Ironman Blummenfeldt BahreïnIron Man est un événement exténuant composé de natation, de vélo et de course à pied. le format 70.3 est la moitié de la distance d’un Ironman régulier. Photo: eu.ironman.com

Blummenfelt avec le record d’Ironman à Bahreïn

Le triathlète norvégien Kristian Blummenfelt a battu le record du monde sous l’Ironman 70.3 à Bahreïn samedi. Il était flanqué de deux compatriotes sur le podium.

Le record Ironman au format 70.3 est désormais à 3 heures, 29 minutes et 4 secondes.

Gustav Iden et Casper Stornes ont pris les autres podiums. Le trio norvégien a ainsi montré son dos à l’élite mondiale sous l’Ironman 70.3 à Bahreïn.

Iden a pris la deuxième place et a parcouru 1,9 kilomètre de natation, 90 kilomètres de vélo et un semi-marathon à 3,29,25. Stornes a enchaîné avec une troisième place, environ 4 minutes plus tard, en 3.33.31.

Les Norvégiens se sont regroupés pendant le cyclisme une heure après le début de la course. Au final, c’est décidé après un duel de coureurs. Blummenfelt a livré un coup de grâce et a laissé Iden, qui a terminé 21 secondes derrière.

Le joueur de 24 ans raconte à NRK qu’il a été un peu choqué en voyant le temps total, qui est de cinq minutes en dessous de l’ancien record. Les trois Norvégiens ont terminé avant cette date.

– Bien sûr, c’est incroyablement bon de battre le précédent record du monde! Je me suis montré lors de certaines compétitions de la Coupe du monde plus tôt cette année mais je ne pense pas qu’il y en ait beaucoup qui pensaient que nous pourrions réussir de si bons moments. À part nous, c’est. Nous pensons que cela est possible depuis plusieurs semaines maintenant, dit Iden à NRK.

Blummenfelt a défendu la victoire de l’an dernier à Bahreïn et a obtenu la première place cette année. La Britannique Holly Lawrence a également défendu la victoire de l’an dernier dans la catégorie féminine.