Ola Kamara a marqué trois fois lorsque la Norvège a remporté une victoire 4-1 sur l’Australie et a connu un excellent début de saison devant les supporters du stade Ullevaal.

Kamara, qui a laissé tomber un match MLS et a traversé neuf fuseaux horaires lorsque Lars Lagerbäck l’a envoyé chercher après une grande préparation de Mohamed Elyounoussi.

Jubilé d’or, Tore Reginiussen a raté une belle occasion au premier ballon, mais a inscrit le but 2-1 sur le coup franc de Stefan Johansen juste après la pause.

Markus Henriksen et Kamara profitèrent d’un malentendu entre le gardien local et les défenseurs centraux après 57 minutes. Henriksen a fait une pause au milieu de la moitié de terrain australien et a frappé une passe au joueur de Los Angeles Galaxy. En prolongation, Kamara a terminé son triplé.

Ainsi, la victoire norvégienne a été remportée dans un match où Kristoffer Ajer, 19 ans, a fait
un bon début.

L’Australie a joué son premier match sous le nouveau patron de l’équipe nationale, Bert van Marwijk,
et n’a pas apprécié le froid de l’hiver norvégien. Il y a de bonnes raisons d’être satisfait du début de saison avec l’équipe nationale norvégienne.

Puni

La veille du match, Lagerbäck a déclaré que le ballon mort avait été un moment fort de son temps en tant que capitaine de l’équipe nationale de Norvège, à la fois défensivement et offensivement. Pendant un certain temps, il a semblé qu’il allait devoir manger ses mots, lorsque l’Australie a pris les devants avec leur premier corner à 19 minutes du match.

Jackson Irvine a obtenu un coup franc au premier poteau avec le service d’Aaron Mooy et de Rune A.

Jarstein ne leva pas les mains assez vite pour le conjurer. De chaque côté du buteur, les Norvégiens Ola Kamara et Bjørn Maars Johnsen étaient présents.

Ce n’était pas mal pour la Norvège dans le froid hivernal à Ullevaal, où il y avait beaucoup de sièges vides.

Après une demi-heure, Reginiussen a eu une grande chance de régler le problème en prenant le corner, tout comme Irvine l’avait fait.

Moi-turbo

Moi, qui au début du match a changé de camp avec le capitaine de l’équipe Stefan Johansen, a poussé le côté gauche et a ouvert la voie à l’égalisation cinq minutes plus tard. Il a allumé le turbo et a dépassé un adversaire avant de jouer le ballon à Kamara, qui l’a assommé.

Un autre grand coup est venu lorsque Bjørn Maars Johnsen a délivré un coup franc sur le côté gauche.

Stefan Johnsen a lancé le ballon et Reginiussen a frappé le ballon dans le but.

La Norvège a sanctionné un échec de passe australien avec une transition parfaitement achevée. La fin de Kamara a été le tir qui était l’un des derniers coups de pied du match, qui a dépassé le gardien australien comme une étoile filante par une nuit claire à Ullevål.