Nora MørkNora Mørk Larvik HK.Photo: Jon Olav Nesvold / NTB scanpix

Les filles de handball de Larvik se qualifient pour les quarts de finale de la Ligue des champions après avoir battu le FTC Budapest 37-31 samedi.

Nora Mørk a été la meilleure buteuse avec dix buts, tandis que la gardienne Alma Hasanic a été nommée femme du match.
– Ceux qui pensent qu’il est facile d’accéder aux quarts de finale de la Ligue des champions se trompent. Il y a beaucoup de travail derrière cela, a déclaré Frode Kyvåg à Viasat 4.
Qui Larvik rencontrera en quarts de finale ne sera déterminé que le week-end prochain, lorsque la dernière bataille contre Fleury a eu lieu en France, mais quoi qu’il arrive, l’équipe est en quarts de finale.
Avec la victoire au tour final, ils peuvent être certains de finir à la deuxième place du groupe, ce qui augmente la probabilité de ne pas avoir à affronter Buducnost et Gyor forts. La Russe Rostov-Don, l’équipe de la gardienne norvégienne Katrine Lunde, a déjà remporté le groupe Larvik.
Larvik menait 20-15 à la mi-temps samedi. Le premier quart était pair, jusqu’à ce que l’équipe locale passe de 9-9 à 13-9 en cinq minutes, puis augmente encore l’avance.
Les leaders de la ligue norvégienne ont continué dans cette veine après la pause menée par la meilleure buteuse Nora Mørk et ont finalement remporté le match par six buts.