Philip et Henrik Ingebrigtsen après la finale du 1500 mètres aux Championnats d'Europe d'athlétisme à Amsterdam samedi.  Jakob IngebrigtsenPhilip et Henrik Ingebrigtsen après la finale du 1500 mètres aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Amsterdam samedi.Photo: Heiko Junge / NTB scanpix

Filip Ingebrigtsen (Norvège) a remporté une médaille d’or sensationnelle au 1500 mètres au Championnat d’Europe des sports de piste. Son grand frère Henrik Ingebrigtsen a remporté la médaille de bronze.

Filip Ingebrigtsen est venu comme une balle dans la dernière ligne droite et a écrasé la compétition dans la finale du 1500 mètres. Le joueur de 23 ans a franchi la ligne d’arrivée à 3.46,65, tandis que Henrik Ingebrigtsen a franchi la ligne d’arrivée à 3.47,18. L’Espagnol David Bustos a remporté la médaille d’argent.

C’est la première fois que deux Norvégiens obtiennent tous deux des médailles dans l’un des exercices d’un championnat d’Europe de sports sur piste. Henrik Ingebrigtsen est le premier homme à remporter une médaille dans trois championnats d’Europe. Il a remporté la médaille d’or il y a quatre ans et la médaille d’argent il y a deux ans.

– Cela a été très inspirant de s’entraîner avec Henry. Époustouflant d’être le premier à franchir la ligne d’arrivée, a déclaré Filip Ingebrigtsen à NRK news.
C’est la première fois que le petit frère bat son grand frère alors qu’ils sont dans la même chaleur.