Henrik Kristoffersen Slalom des Norvégiens du NordLe Norvégien Henrik Kristoffersen participe à une compétition de ski alpin, slalom de la Coupe du monde masculin à Wengen, en Suisse, le dimanche 15 janvier 2017 (Crédit: AP Photo / Alessandro Trovati)

Henrik Kristoffersen s’est envolé pour la victoire en slalom à Wengen. C’était son quatrième triomphe en Coupe du monde cette saison.

La star alpine de Rælingen a battu son plus féroce rival Marcel Hirscher avec 15/100 secondes. Il était derrière Hirscher par six centièmes du dernier temps intermédiaire, mais il a récupéré magistralement et a remporté une nouvelle victoire.

– Était-il nécessaire de faire peur comme ça? s’est exclamé le commentateur de TV2 Marius Skjelbæk.

Kristoffersen est actuellement le meilleur champion du monde de cross-country. En hiver, il a également remporté quatre des six courses qu’il a courues. Le champion de 22 ans a terminé troisième dans une course, il est monté sur le podium.

L’année dernière également, Kristoffersen était le champion à Wengen. Son temps a été égalé avec Finn Christian Jagge, le plus grand vainqueur de ski de fond de Norvège avec sept victoires. Depuis lors, le nombre est passé à 13 triomphes.

Kristoffersen a également remporté une victoire en Coupe du monde dans le cross-country géant sur une liste de réalisations de plus en plus impressionnante.