Zlatan et Bjørgen ne quitteront jamais - 3
Finlande Championnats du monde de ski 2017 Lahti. 15 km skiatlon femmes. Marit Bjoergen est devenue la championne du monde .Photo: Terje Pedersen / NTB scanpix

Marit Bjørgen, à près de 37 ans, a facilement distancé le peloton et a remporté une nouvelle victoire record. À l’âge mûr de 36 ans et 341 jours, elle a remporté sa 15e victoire en Coupe du monde.

L’épreuve de poursuite de 15 kilomètres s’est terminée avec le favori comme vainqueur. Bjørgen était en superbe forme pour la nouvelle année. Bien qu’éliminée en quarts de finale de l’épreuve Sprint, où le rythme s’est avéré trop rapide pour elle, c’était un déclencheur pour réveiller le corps endormi du Géant.

La liste des records de cross-country semble commencer à paraître interminable pour Bjørgen

Le record du plus grand nombre de médailles d’or en ski de fond, quel que soit le sexe, est désormais de quinze