Médaille d’or en lutte

Grace Bullen a remporté la médaille d’or dans la CE de lutte en battant Mariana Cherdivara-Esanu de Moldavie en finale vendredi.

– Je suis incroyablement content. J’apprécie vraiment que toute la formation que j’ai eue m’a aidé à atteindre ce résultat a dit Bullen à VG.

– C’était incroyablement gros. Maintenant, elle a montré qu’elle était la meilleure. Elle avait auparavant battu le champion du monde au pouvoir et le champion d’Europe.

En finale, elle a battu celui qu’elle avait perdu lors de la qualification olympique, a déclaré le directeur sportif Anders Hestdalen de la Confédération norvégienne à NTB.

Bullen a obtenu le premier point d’un avertissement de passivité à l’adversaire. L’adversaire a répondu à deux points sur un fauteuil.

Un tel lancer vaut généralement quatre points, mais la Norvégienne a réussi à atterrir sur le ventre pour qu’il ne devienne que deux points.

Ensuite, ce fut au tour des lutteurs norvégiens de recevoir un avertissement contre elle, et cela avait l’air moche en termes de victoire norvégienne.

Bullen, cependant, a riposté et a réussi à revenir à 3-3. L’or était donc à elle puisqu’elle marquait les derniers points.

Marges

– Il y a de petites marges qui décident de ces matchs tout en haut, a déclaré Hestdalen.

Bullen, qui court dans la catégorie des 58 kilos, a gagné 10-9 contre Emese Barka de Hongrie en demi-finale. Cherdivara-Esanu a battu l’Allemande Laura Mertens 4-2.

En demi-finale, Bullen est sorti dur et est sorti du temps pour la dernière minute du match. En finale, cependant, elle avait une tactique légèrement différente.

– L’entraîneur Lotta Andersson a mis un peu de meilleures tactiques en finale, et elle a réussi, dit le directeur sportif.

La jeune de 20 ans de Fredrikstad ne s’enrichit cependant pas car elle a remporté l’or aux championnats d’Europe.

– Il y aura une tape sur mon épaule et des félicitations, dit Bullen.

Vengeance

Plus tôt vendredi, Bullen a battu Natalja Sinisjin de l’Azerbaïdjan en quarts de finale. Elle a également battu Katarzyna Madrowska de Pologne en qualifications.

C’était la troisième médaille EM de Bullen au niveau senior. L’année dernière, elle a perdu la finale contre Sinisjin, et en 2015, elle a remporté la médaille de bronze.

C’était la première médaille d’or norvégienne en lutte depuis cinq ans. Cette fois, Maja Erlandsen est montée en tête du championnat d’Europe.

Vendredi, Signe Marie Fidje Store a participé à la classe de 69 kilos. Elle a été éliminée en quarts de finale et a perdu son combat ultérieur pour rester dans la compétition.