Double triomphe pour l'équipe Sunweb - 3

L’équipe Sunweb a couronné une journée fantastique au Championnat du monde de cyclisme à Bergen lorsque l’équipe masculine a suivi la performance féminine et a remporté la médaille d’or dans la poursuite par équipe dimanche.

L’équipe néerlandaise a remporté sa première médaille d’or lorsque les femmes ont accéléré vers la victoire avec 55,41,63 tôt dimanche.

Quelques heures plus tard, l’équipe masculine néerlandaise a remporté la première journée de compétition des Championnats du monde.

«D’abord les femmes, puis nous. C’est fou », a déclaré Tom Dumoulin après avoir décroché l’or.

L’équipe était composée de Dumoulin, Lennard Keven, Wilco Kelderman, Søren Kragh Andersen, Michael Matthews et Sam Oomen.

Ils ont gagné par huit et 29 centièmes de seconde d’avance sur BMC, qui a terminé avec la médaille d’argent.

«L’équipe était si homogène que c’était absolument incroyable. Nous avons eu une bonne vitesse et nous l’avons maintenue jusqu’à la ligne d’arrivée.

C’est très inattendu, mais très amusant », a déclaré Dumoulin, comme s’il ne disait rien sur le triomphe.

Sky, qui incluait Chris Froome dans leur équipe, a remporté la médaille de bronze après avoir franchi la ligne d’arrivée à 22,35 secondes de Sunweb.

«  Ce n’était pas tout à fait ce que nous espérions ou essayions de réaliser, mais Geraint Thomas n’a pas eu la meilleure journée et nous ne pouvions pas l’attendre.

Peut-être que nous avons ouvert un peu dur et avons souffert pour cela, mais au-delà de cela, nous n’avons pas fait de grosses erreurs », a déclaré le directeur sportif de Sky, Gabriel Rasch à TV 2 après avoir remporté le bronze.

Quick-Step a pris la quatrième place, tandis que Katusha d’Alexander Kristoff a terminé 9e, à 1,45,59 seconde de Sunweb.