La course à la victoire de l’équipe nationale a pris fin dimanche à Sofia en Bulgarie, mais la Norvège méritait mieux que la défaite 0-1 qui faisait de la Bulgarie la tête de l’équipe de la ligue nationale avant les matchs d’octobre.

Le remplaçant Radoslav Vasilev était sur le terrain depuis moins de dix minutes quand il a pris en charge la première et seule vraie chance de l’équipe bulgare.Strahil Popov a frappé du côté droit et a frappé un tir parfait.Vasilev a remporté un duel avec Håvard Nordtveit et a dirigé le ballon. passé le poteau dans le coin le plus éloigné.

Jusque-là, il ne semblait qu’une question de temps avant que la Norvège ne prenne la tête dans un match que l’équipe avait dominé jusqu’à ce point, bien que la Bulgarie se soit améliorée lorsque l’équipe à domicile est passée de 3-5-2 à 4-2-3- 1.

Bjørn Maars Johnsen a raté une belle occasion après quatre minutes et une nouvelle avant la droite, et Stefan Johansen a également eu de belles occasions d’ajouter au total des buts après avoir marqué trois points contre Chypre.

«Le travail, à un moment donné, c’est de marquer des buts et je n’ai pas fait mon travail aujourd’hui. Je suis déçu de moi-même et je le prends lourdement sur mes épaules  », a déclaré Johnsen, qui a été remplacé par une pause.

Une nuit décevante fut aggravée lorsque Nordtveit reçut un deuxième carton jaune au bout de 88 minutes et fut expulsé.

«C’est frustrant, mais nous pouvons nous en vouloir. Nous avons beaucoup parlé du fait que nous devons être concentrés pendant 90 minutes, puis ils ont marqué ce coup  », a déclaré le directeur de l’équipe nationale, Lars Lagerbäck à TV 2.

Après la victoire lors des cinq premiers matches internationaux de cette année, il y a eu une défaite dans le sixième. La Norvège a perdu son leadership du groupe pour l’équipe nationale, mais peut revenir en octobre. Ensuite, des matches à domicile contre la Slovénie et la Bulgarie les attendent.

Bien que le résultat ait été décevant, la Norvège a de nouveau montré que Lagerbäck est en train de construire une équipe avec beaucoup de potentiel.