Manchester United de Solskjær prend le contrôle au Pays de Galles - 3

Ole Gunnar Solskjær a eu un début de rêve en tant que manager de Manchester United avec une victoire de 5-1 sur son ancien club, Cardiff, jouant en Premier League samedi.

Solskjaer n’aurait pas pu espérer un meilleur départ.

«Le football est facile si vous avez de bons joueurs. C’est un groupe fantastique de joueurs et leur qualité est incroyable  », a déclaré Solskjær à BT Sport.

«Je suis arrivé mercredi soir et je n’ai eu que jeudi et vendredi avec l’équipe. Wayne Rooney m’a envoyé un texto et m’a donné quelques conseils. Il a dit que je devrais les laisser jouer au football, s’amuser et être Manchester United  », a-t-il ajouté.

Marcus Rashford a envoyé United en tête alors qu’il envoyait un coup franc dans le but à un peu plus de 20 minutes.

«Il veut que nous soyons positifs, que nous jouions au ballon et que nous cherchions toujours les ouvertures. Ce n’était que le début. Nous allons l’améliorer  », a déclaré Rashford à BT Sport après le match.

»Sa fait du bien. Nous avons joué avec beaucoup d’énergie aujourd’hui et beaucoup de joie et d’excitation  », a déclaré Jesse Lingard. Il a marqué deux des cinq buts.

Ander Herrera est devenu le deuxième buteur du match lorsqu’il en a glissé un après un peu moins d’une demi-heure.

Paul Pogba, qui était de retour dans l’alignement sous Solskjaer, a ouvert la défense avant que Herrera ne tire le ballon dans le but via Greg Cunningham.

Solskjær a célébré sauvagement sur le banc après le score du joueur espagnol.

Buts de pénalité

Après 38 minutes, Rashford revint au point. L’Anglais a amené le ballon dans son propre terrain avec le haut du bras / l’épaule, et le juge Michael Oliver a montré le point de penalty après s’être entretenu avec l’arbitre assistant. Victor Camarasa a claqué le ballon au fond des filets derrière David de Gea.

Cependant, il n’a fallu que deux minutes avant que Manchester United ne revienne avec deux buts. Anthony Martial était confiant pour vaincre le gardien après de délicieuses combinaisons.

Dix minutes après le début de la seconde période, Jesse Lingard a marqué un penalty après avoir été encaissé par trois joueurs de Cardiff. Il était en sécurité dans le territoire des héros lorsqu’il a lui-même pris le penalty.

Une équipe héroïque de United a joué au Pays de Galles et a continué à produire des occasions, mais Neil Etheridge s’est occupé du reste jusqu’à ce que Pogba et Lingard se combinent juste avant le temps plein.

Pogba a poussé le ballon à Lingard, qui a contourné le gardien et a marqué son deuxième pour la soirée.

Solskjaer a pris un excellent départ lors de son premier match sur le banc à Manchester United. C’est arrivé contre le club qu’il a dirigé pendant seulement 30 matchs en 2014.

C’était la première fois que United marquait cinq buts en un seul et même match de Premier League depuis qu’Alex Ferguson avait terminé sa carrière de manager aventureuse avec 5-5 contre West Bromwich en mai 2013.

Solskjaer a été ramené à Manchester United pour remonter le moral et le plaisir. Sous la direction de José Mourinho, le club a été maudit, surtout au cours des six derniers mois.

Désormais, deux matchs vous attendent à Old Trafford pendant la période de Noël (26 et 30 décembre). Ils se rendent à Huddersfield et à Bournemouth de Joshua King.