La fête de handball se poursuit alors que la Norvège se dirige vers la demi-finale de la Coupe du monde contre l'Allemagne avec l'aide du Danemark - 3

Le rêve de la Coupe du monde perdure pour la Norvège. Après un mercredi soir dramatique, tout s’est bien passé pour l’équipe norvégienne. D’abord avec une victoire 35-26 sur la Hongrie. Puis le Danemark a terminé le travail.

Les Suédois ont été battus 29-26. Ainsi, les demi-finales danoise et norvégienne à Hambourg auront lieu vendredi. Les Danois rencontrent la France, tandis que la Norvège joue contre l’Allemagne.

L’équipe norvégienne a suivi le match Danemark – Suède à l’hôtel Scandic Regina. Une grande partie des discussions avant le match de mercredi a tourné autour d’un éventuel accord entre les Danois et les Suédois fixant un résultat.

Cela ne s’est pas produit.

C’était passionnant, avec les Suédois devant avec un ou deux buts la plupart du temps. À la pause, il était 13-13, mais un peu avant la seconde période, le Danemark a pris les devants et l’équipe locale n’a jamais abandonné.

La Norvège a perdu la finale de la Coupe du monde contre la France il y a deux ans. Maintenant, Christian Berge a la chance de se hisser au sommet.

Montrer

Magnus Jøndal a poursuivi sa course de but aventureuse en Coupe du monde. Il a marqué cinq buts après seulement dix minutes de jeu à Herning. Au final, il y avait sept buts.

Contre une équipe hongroise lourde, Bjarte Myrhol s’est jeté sur le terrain et a frappé le ballon en plein pour 12-8. Puis le chef de l’équipe nationale, Christian Berge, a applaudi comme si l’équipe avait remporté la finale.

Sander Sagosen a ensuite tiré 13-8.

La Hongrie s’est battue dur, mais la différence de qualité entre les équipes était assez claire. La largeur de l’équipe norvégienne a pris tout son sens.

Au revoir

Juste après la pause, la Norvège a marqué deux buts en peu de temps et a pris les devants 19-14. Espen Christensen avait occupé le poste de gardien norvégien sur un Torbjørn Bergerud décevant.

Le vétéran a effectué plusieurs arrêts immédiatement (23-15 après 36 minutes).

Enfin, la marge de victoire norvégienne était de neuf buts.

Les Hongrois avaient beaucoup à jouer. De la 2e à la 7e place de la Coupe du monde a donné une défaite trop importante, et l’Égypte a plutôt la chance d’être qualifiée olympique.