La pénalité a coulé la Norvège lorsque la France a gagné 2-1 en Coupe du monde - 3
Nice, France .. Un penalty controversé VAR a donné à la France une victoire 2-1 lors du match de Coupe du monde de mercredi.Photo: Stian Lysberg Solum / NTB scanpix

Ingrid Syrstad Engen a dégagé le ballon mais a croisé la jambe de Marion Torrent par la suite. Un penalty controversé de la VAR a donné à la France une victoire 2-1 lors du match de Coupe du monde de mercredi.

Torrent était couché de douleur après l’événement à la 70e minute d’un match où le score était de 1-1. Alors qu’elle recevait un traitement, l’arbitre Bibiana Steinhaus a reçu l’ordre de vérifier l’incident sur l’écran vidéo, et à la grande joie de la foule et au désespoir norvégien, elle a infligé une pénalité.

Maren Mjelde a ouvert la voie en vain avec les protestations norvégiennes. Eugénie Le Sommer, une joueuse lyonnaise, a tiré le penalty dans le coin des filets.

L’entraîneur norvégien, Martin Sjögren, a effectué des changements offensifs dans la course pour 2-2, mais c’était trop pour la Norvège mercredi soir.

«Je suis extrêmement fier de la façon dont nous avons joué aujourd’hui. Nous avons joué assez bien contre le grand favori pour remporter la Coupe du monde  », a déclaré le directeur de l’équipe nationale à NRK news.

Il ne voulait pas dire grand-chose sur la situation de pénalité décisive.

«Je n’ai pas vu la situation, donc je ne peux pas commenter», a déclaré Sjögren.

Grande chance

La France a pris les devants en seconde période avec le «over-the-top» de Valérie Gauvin. Un but incompréhensible à domicile de Wendie Renard huit minutes plus tard a donné à la Norvège l’égalisation qui pendant un certain temps a semblé donner à la Norvège un point précieux en Coupe du monde.

C’était un effort héroïque de la Norvège contre 11 favoris à domicile et près de 35 000 supporters locaux.