Des personnages télévisés fantastiques lorsque Warholm a remporté l'or en Coupe du monde - 3
DOHA, QATAR 20190930. Karsten Warholm acclame la médaille d’or de la Coupe du monde.Photo: Lise Åserud / NTB scanpix

Les Norvégiens ont afflué autour des écrans de télévision pour regarder la course de Karsten Warholm pour la médaille d’or en Coupe du monde lundi. 1 465 000 l’ont vu remporter la finale du 400 mètres haies à Doha.

Aux côtés de Warholm, les frères Henrik, Filip et Jakob Ingebrigtsen ont également couru le 5000 mètres lundi soir. NRK avait en moyenne 1 007 000 téléspectateurs pendant l’émission.

1 314 000 ont suivi le parcours de 5 000 mètres du début à la fin.

Ce sont des chiffres brillants et montrent que Warholm et les frères Ingebrigtsen ont sauté dans le cœur du peuple norvégien. Il est rare que nous voyions de tels chiffres d’audience à la télévision, et puis il est très amusant que ce soit l’athlétisme qui rassemble actuellement le peuple norvégien, déclare Egil Sundvor, directeur sportif de NRK, dans un communiqué de presse.

À titre de comparaison, 589 000 personnes en moyenne étaient assises devant leur télévision lorsque Karsten Warholm a remporté la médaille d’or au 400 mètres haies lors des Championnats d’Europe à Berlin l’été dernier.