La Norvège remporte la victoire sur la France en finale du Championnat d'Europe de handball (22-20) - 3

Silje Solberg a rempli une Boxen Arena vide de magnifiques arrêts alors que la Norvège remportait l’or aux Championnats d’Europe (CE) de handball. Les champions en titre ont été battus 22-20 dans un match à suspense passionnant.

Sanna Solberg-Isaksen et Nora Mørk ont ​​contribué des buts importants dans la phase finale du match après que la France ait pris l’avantage à 19-18.

Silje Solberg a réalisé un pourcentage d’arrêts de près de 50% au premier tour. C’était la plus grande contribution à l’avance 14-10 norvégienne à la mi-temps.

Solberg est venu aux Championnats d’Europe quelques jours après le début du championnat après avoir été malade avec Corona la semaine précédente.

Son niveau de jeu lors de la première demi-heure du match de dimanche était superbe.

Elle était près de 60% des arrêts après seulement 20 minutes de jeu.

Difficulté

La Norvège a commis des erreurs techniques au début du match, mais Solberg a obtenu sauvegarde après arrêt et est devenue la bouée de sauvetage de l’équipe jusqu’à ce que les joueurs de champ se remettent sur la bonne voie dans leur attaque. Défensivement, la première mi-temps a été très solide pour la Norvège.

En six minutes, la Norvège a marqué cinq buts et a transformé 2-4 en 7-4.

La France était stressée, a commencé à faire de simples erreurs et a dû se battre pour suivre.

Passionnant en milieu de partie

Solberg a commencé avec deux arrêts au deuxième tour. Veronica Kristiansen a porté son avance à 15-10.

Cependant, il était 16-15 quelques minutes plus tard. L’une des meilleures joueuses de la CE, Stine Skogrand, a ensuite marqué sur un penalty. La France n’a pas abandonné et le score était de 17-17 après 49 minutes.

Un drame pur s’ensuivit. Après la pause, le deuxième gardien de but français Cléopâtre Darleux est entré et a presque fermé le but complètement.

Néanmoins, la soirée s’est terminée par la huitième médaille d’or aux Championnats d’Europe de Norvège sur un total de 14 tentatives.

Qu’est-ce qui vous attend?

Le prochain championnat pour la Norvège pourrait être les Jeux olympiques de Tokyo cet été. Une qualification est attendue en mars contre le Monténégro (hôte), la Roumanie et le Kazakhstan. Les deux meilleurs auront une place aux Jeux Olympiques.

En décembre de l’année prochaine, la Coupe du monde en Espagne accueillera 32 équipes. La Norvège s’est déjà qualifiée pour le championnat.