Avant le derby de Manchester dimanche, tout le monde se demandait si Manchester United serait capable d’arrêter non seulement Manchester City, mais plus spécifiquement Erling Haaland.

La réponse s’est avérée être un non catégorique. Haaland a réussi un triplé et inscrit deux autres buts alors que City remportait une victoire 6-3 contre ses rivaux transurbains. L’attaquant de 22 ans a fini par partager le ballon du match et le prix du joueur du match alors que le garçon local Phil Foden a lui-même réussi un brillant triplé.

La victoire a souligné avec force à quel point cette équipe de City est dangereuse avec un attaquant comme Haaland menant l’attaque, et pose la question de savoir si quelqu’un pourra l’arrêter.

LIRE LA SUITE: Les notes des joueurs de Man City alors que Phil Foden et Erling Haaland détruisent Manchester United

La victoire et le droit de se vanter n’ont pas été les seules choses que City a retirées du match, son avant-centre battant cinq nouveaux records.

1) Trois triplés consécutifs

Lorsque Haaland a ramené à la maison le centre de Sergio Gomez au milieu de la seconde mi-temps pour mettre City 5-1, il est devenu le premier joueur de l’histoire de la Premier League à marquer des tours du chapeau lors de trois matches à domicile consécutifs.

2) Meilleur buteur d’Europe

Son triplé dimanche a porté Haaland à 14 buts en huit matches de Premier League, faisant de lui le meilleur buteur des cinq grandes ligues européennes avec une certaine marge.

Robert Lewandowski de Barcelone est son poursuivant le plus proche avec neuf buts, tandis que Kylian Mbappe en a huit pour le Paris Saint-Germain en Ligue 1.

3) Implications directes dans les buts

Avec trois buts et deux passes décisives, Haaland a participé à cinq des buts de City. Aucun joueur n’a jamais inscrit autant de buts dans un seul derby de Premier League à Manchester.

4) 52 ans de préparation

Haaland est devenu le premier joueur de City à réussir un triplé contre United depuis 1970, lorsque Francis Lee a marqué trois buts lors d’une victoire 4-1 à Old Trafford.

5) Deuxième plus jeune

La tête de Haaland en première mi-temps a fait de lui le deuxième plus jeune joueur de City à marquer dans un derby de Premier League à Manchester. Le plus jeune reste Kelechi Iheanacho, qui a marqué à Old Trafford en septembre 2016 à l’âge de 19 ans et 243 jours.