Manuel Akanji a révélé comment Manchester City prévoyait d’attaquer Brighton avec un long ballon au-dessus d’Erling Haaland, ce qui a conduit au premier but, après avoir remarqué une faiblesse dans leur ligne de fond.

City a immédiatement retrouvé le chemin de la victoire samedi après la défaite du week-end dernier à Liverpool avec une confortable victoire 3-1 sur Brighton. Sans surprise, c’est Haaland qui a mis City devant avec un doublé en première mi-temps avant que Kevin De Bruyne ne sécurise les points tard avec une frappe époustouflante.

Le premier but de Haaland n’était pas typique de l’accumulation patiente normale des Blues alors qu’Ederson lançait le ballon vers l’avant pour que le Norvégien coure dessus, fasse rebondir un défenseur au sol puis à la maison.

« Nous avons vu dans la vidéo qu’ils jouent un contre un à l’arrière », a déclaré Akanji. « Donc, tout le monde sait qu’il n’est jamais facile d’aller un contre un contre Erling Haaland.

« Nous nous sommes entraînés pour cela et Eddy a joué un ballon parfait à Erling et il a pu traverser et marquer le but. C’est quelque chose que nous devons utiliser lorsque nous avons un joueur et un gardien de but comme celui-ci.

« Je pense que la chose la plus importante est que nous ayons obtenu les trois points. Ce n’était pas un match facile, mais je pense que nous méritions de gagner. Il y a certaines choses que nous aurions pu faire mieux, mais Brighton a bien fait. En équipe, ils sont venus ici et ont essayé de jouer, surtout en seconde période.

« Au final, nous avons eu nos occasions, nous avons marqué trois buts et c’était important. Peut-être que nous aurions pu faire mieux avec le but que nous avons encaissé, mais les trois points sont ce qui compte. »