Manchester City a dépensé environ 65 millions de livres sterling cet été pour signer Erling Haaland et Julian Alvarez. Laissez juste ce chiffre s’enfoncer pendant une minute.

Ils savaient peut-être à quoi ils avaient affaire en ce qui concerne la clause de libération de Haaland du Borussia Dortmund, mais la dépense initiale de 14 millions de livres sterling pour Alvarez ressemble tout autant à un vol.

De plus en plus, le casse-tête de Pep Guardiola va être de savoir comment gérer les minutes de ses attaquants superstars. À une époque où les n ° 9 se raréfient, City a deux des meilleurs dans le rôle et ils n’ont tous les deux que 22 ans.

LIRE LA SUITE: City gagne des millions grâce à la Coupe du monde alors que la liste des paiements de la FIFA est confirmée

Le retour de sept buts d’Alvarez pour City pourrait pâlir par rapport aux 23 de Haaland, mais un retour de 0,7 buts par 90 minutes pour un joueur qui n’a déménagé en Europe que depuis l’Argentine cet été et n’a pas eu de pré-saison est toujours remarquable. Lorsque Haaland était absent pour les Bleus juste avant la Coupe du monde, Alvarez a brillé lorsqu’on lui a donné la chance de voler la vedette, ce qui en dit également long sur son personnage.

Depuis le début de la Coupe du monde, Haaland a retrouvé une forme physique optimale, surmontant une blessure à la cheville qui l’a gêné puis mis à l’écart juste avant que la saison n’appuie sur le bouton pause. Mais alors que Haaland se remettait, Alvarez a joué au Qatar en tant que Robin de Batman de Lionel Messi dans une équipe argentine à une victoire de la gloire.

Alvarez est sorti du banc lors des deux premiers matchs de la Coupe du monde de l’Argentine, la défaite contre l’Arabie saoudite et la victoire énervée contre le Mexique, mais il a maintenant commencé quatre matchs de suite, marquant quatre buts, et semble certain de commencer le monde. Finale de coupe face à la France dimanche.

Cela se transforme en Coupe du monde de Messi et le joueur de 35 ans a été magnifique contre la Croatie, mais Alvarez était tout aussi précieux, remportant le penalty à partir duquel Messi a ouvert le score, puis ajoutant lui-même les deux suivants. Leur partenariat a été une découverte importante pour Lionel Scaloni, l’énergie et l’intensité pressante d’Alvarez permettant à son partenaire principal de rester sur le terrain lorsque l’Argentine poursuit le ballon. Ils se sont parfaitement complétés.

Cela a été la preuve qu’Alvarez peut prospérer dans ce qui est essentiellement une force de frappe à deux, même si épingler Messi à une position où l’Argentine a le ballon a été beaucoup plus difficile.

Guardiola a peut-être regardé cela avec intérêt alors qu’il se demandait s’il devait commencer ses deux avant-centres d’élite ensemble plus souvent dans la seconde moitié de la saison.

Jusqu’à présent, ils ont été sur le terrain ensemble en neuf matchs, totalisant 268 minutes, au cours desquels City a marqué 13 buts, à raison d’un toutes les 20 minutes. C’est une science imparfaite, mais cela équivaut à 4,5 buts par 90 minutes.

Le plus long qu’ils aient joué ensemble a été les 69 minutes contre Forest, avec les Blues 5-0 avant que Haaland, qui avait déjà réussi un triplé, ne soit retiré. Contre Crystal Palace, ils étaient ensemble pendant 23 minutes, au cours desquelles Haaland a également réussi un triplé.

Il y a aussi eu des occasions où Alvarez est venu jouer avec Haaland alors que City avait gagné des matchs. Plutôt que de remplacer le Norvégien, il a joué avec lui pendant 19 minutes contre les Wolves, 15 minutes contre Manchester United et 20 minutes contre Southampton.

Guardiola aurait peut-être voulu reposer d’autres joueurs dans ces matches, mais cela pourrait également faire allusion à un désir d’essayer d’amener les deux à développer une compréhension. À plusieurs reprises cette saison, il a insisté sur le fait qu’ils pouvaient jouer ensemble.

Le Catalan prévoyait qu’ils pourraient former un partenariat en pré-saison et après la victoire aux Wolves en septembre, il a de nouveau loué leur jeu de liaison et leurs combinaisons. Plus récemment, après qu’Alvarez ait marqué lors de la victoire de la Coupe Carabao à Chelsea, il a suggéré qu’ils pourraient être jumelés contre des équipes défensives.

« Ils peuvent jouer ensemble », a déclaré Guardiola. « Contre des équipes qui défendent si profondément, ils peuvent partager. Les bons joueurs, ils peuvent toujours jouer ensemble, et dans cette équipe, nous en avons beaucoup. »

Haaland est clairement presque impossible à laisser de côté, mais après ses performances pour City juste avant la pause et maintenant au Qatar, il devient de plus en plus difficile de laisser Alvarez de côté également. Peut-être que la solution est de les libérer ensemble en Premier League.