Erling Haaland a déclaré que Manchester City avait accompli la tâche qu’ils s’étaient fixés contre Bournemouth après que l’attaquant ait marqué lors de la victoire 4-1 du club contre Bournemouth.

La sensation norvégienne a inscrit le deuxième but du match de City à la 29e minute pour maintenir son ratio de buts par match après avoir déjà marqué 33 buts cette saison. Haaland mène la course au soulier d’or de 10 buts, avec Harry Kane deuxième sur 17.

Julian Alvarez a ouvert le score contre les Cherries à la 15e minute avant que Phil Foden ne marque sa 200e apparition en équipe première des Bleus avec un but juste avant la mi-temps après la frappe de Haaland.

Un but contre son camp de Chris Mepham après le tir d’Alvarez a mis le clou dans le cercueil à la 51e minute, bien que Jefferson Lerma ait réussi à trouver une consolation pour les hôtes à sept minutes de la fin. Cette victoire maintient City à moins de deux points du leader de la Premier League, Arsenal, ayant joué un match de plus que les Gunners.

Haaland avait connu une baisse de forme de buteur avant le match, marquant une fois lors de ses six matches précédents. Mais l’attaquant compte désormais deux buts lors de ses trois dernières sorties en championnat et était satisfait de la performance de son équipe contre Bournemouth samedi soir.

S’adressant à Instagram, le jeune homme de 22 ans a écrit: « Nous avons ce pour quoi nous sommes venus », ajoutant les emojis plus et numéro trois. S’exprimant après la victoire contre les Cherries, Guardiola était satisfait de la performance de son équipe alors que la course au titre se préparait.

« C’est difficile parce que nous avons joué beaucoup de matchs à l’extérieur le mois dernier, pas de récupération, trois jours, de gros déplacements, beaucoup de pression, un physique exigeant », a-t-il déclaré.

« Aujourd’hui, venir ici, se comporter comme nous nous comportons, ça me fait sentir bien, nous avons envie d’essayer. Nous allons essayer de nous battre pour cette Premier League, je n’en doute pas. »

Saluant les fans de City en visite, dont certains auront fait un aller-retour de 500 milles, Guardiola a ajouté: « Nous avons parlé de [going to the fans] dans le vestiaire, on doit y rester plus longtemps.

« Cinq ou six heures, ils ont mis leur contribution pour venir ici. Nous pouvons leur donner le respect qu’ils méritent et y rester. Voir leurs visages à quel point ils sont heureux quand nous gagnons, de bons sentiments.

« Familles, dites-moi que quelque chose d’autre peut être mieux que ça. Nos supporters à l’extérieur sont incroyables, merci encore d’être venus, bon retour à la maison et à bientôt. »