GROUPE 2

Norvège vs Serbie 35:25 (17:12)

La défaite de jeudi contre la Serbie a été une pilule difficile à avaler pour la Norvège, car elle s’est produite à la dernière seconde du match. Les Norvégiens n’étaient en aucun cas hors course pour une qualification, mais ils se devaient de faire une déclaration et ils ont réalisé l’une de leurs meilleures performances depuis l’arrivée de Jonas Wille à la tête de l’équipe, en s’imposant 35:25. Cette victoire a pratiquement permis aux Scandinaves de décrocher une place pour l’EHF EURO 2024. Seules deux défaites contre la Finlande et la Slovaquie lors des derniers matches permettront aux médaillés d’argent d’être éliminés de l’EHF EURO 2020. Un match exceptionnel de Sander Sagosen, auteur de 12 buts, a permis à la Norvège d’infliger à la Serbie l’une des pires défaites de son histoire dans les éliminatoires de l’EHF EURO, seuls ses 10 buts ayant été marqués.e en 50 matches dans cette compétition, mais l’équipe de Toni Gerona est également virtuellement qualifiée, étant dans la même position que la Norvège.

GROUPE 3

Islande vs République Tchèque 28:19 (15:12)

Il y a quatre jours, l’Islande a été limitée à sept buts marqués en deuxième mi-temps lors d’un match à l’extérieur en République Tchèque. Après une première mi-temps équilibrée, l’Islande est passée à la vitesse supérieure en défense et a stoppé ses adversaires, qui n’ont marqué que trois buts dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps. C’est en grande partie grâce au gardien Viktor Halgrimsson, qui a joué à merveille, arrêtant 15 tirs pour une efficacité de 57,6 %, que la République tchèque n’a pas réussi à produire la même énergie que lors du premier match. Les deux équipes dominent le classement, avec six points chacune, et l’Islande détient le point d’égalité, alors qu’elle est largement favorite pour obtenir une place pour l’EHF EURO 2024.

Israël vs Estonie 29:27 (15:13)

Israël a mis fin à une série de six défaites et reste en vie dans la course à l’EHF EURO 2024, après une victoire 29:27 contre l’Estonie. Il y a quatre jours, l’Estonie s’était imposée 30:28, avec 11 buts de Karl Toom, mais ce match était totalement différent. Les hôtes ont pris le contrôle du match dès le début et ne l’ont jamais lâché. Le gardien Yahav Shamir a joué un rôle crucial pour Israël, terminant le match avec 10 arrêts et une efficacité de 41%, mais c’est finalement une équipe qui se bat pour son statut dans ce groupe qui a livré un bon match.