Kevin De Bruyne a déclaré qu’Erling Haaland ruminerait son penalty raté malgré la progression de Manchester City devant le Bayern Munich jusqu’aux demi-finales de la Ligue des champions.

L’attaquant a lancé son coup de pied au-dessus de la barre à la 37e minute avec le match sans but après que le défenseur du Bayern Dayot Upamecano ait été jugé pour avoir géré dans la surface. Le joueur de 22 ans a rattrapé son erreur en inscrivant le premier but du match à la 57e minute pour s’assurer que son équipe était dans le chapeau pour les quatre derniers sur un match nul 1-1.

Haaland compte désormais 48 buts cette saison, dont 12 en huit matches de Ligue des champions. Mais malgré son incroyable parcours, De Bruyne a déclaré que l’attaquant – qui a également marqué lors de la victoire 3-0 au match aller – serait en ébullition à cause de son penalty manqué malgré le triomphe cumulé de 4-1.

« Le connaissant, il ne sera pas content de manquer le penalty », a déclaré De Bruyne. « Mais c’est fini, vous devez y retourner et chaque fois que vous avez une autre chance, vous voulez y retourner et il a eu l’occasion et l’a terminé avec classe et il nous aide à gagner des matchs. »

City a été accueilli par une foule dynamique à domicile à l’Allianz Arena pendant le concours, mais a résisté à l’intensité pour réserver une place en demi-finale pour la troisième année consécutive. De Bruyne a dévoilé ce que son équipe avait bien fait pour étouffer la menace des champions de Bundesliga.

Il a ajouté: «Aller en demi-finale, c’est ce que nous voulions faire. J’ai déjà joué ici et au début, vous savez qu’ils vont devenir agressifs et ils vont essayer de vous mettre la pression.

« Mais je pense que nous avons bien géré la pression. On a défendu quand il y avait un moment difficile et à certains moments on a créé ce qu’on avait besoin de créer.

« Dans les moments difficiles et je pense que c’était un match très intelligent de notre part. Il faut tout préparer et c’est ce que nous avons fait. Nous y retournons samedi [FA Cup semi-final vs Sheffield United].”