Erling Haaland élu joueur majeur du match - 3

Erling Haaland a réglé un quart de finale retour tendu de la Ligue des champions au Bayern Munich avec un but magnifique en contre-attaque pour porter le score à 4-0 au total.

City s’est envolé pour l’Allemagne avec un avantage de trois buts, mais a affronté une équipe du Bayern soutenue par son fervent public et déterminée à effectuer un retour. Pep Guardiola a admis lors de sa conférence de presse qu’il s’attendait à ce que l’équipe allemande se balance et c’est ainsi que l’équipe de Bundesliga a eu plusieurs occasions d’allumer le papier tactile.

Haaland a eu l’occasion de calmer la foule juste après la demi-heure, mais a skié son penalty au-dessus de la barre transversale, rendant la foule encore plus folle alors que l’équipe de Thomas Tuchel continuait d’avancer jusqu’à la mi-temps. City a bénéficié de beaucoup plus de contrôle après la pause mais le Bayern a continué à menacer.

Leroy Sane avait un tir arrêté par Ederson, le ballon roulant presque à travers la ligne de but. Mais à peine 14 secondes plus tard, Kevin De Bruyne a joué Haaland, et lorsque Dayot Upamecano a glissé, le Norvégien a bondi et tiré devant Yann Sommer, faisant taire la foule désormais silencieuse alors qu’il célébrait.

Il y avait un sentiment de soulagement palpable pour Haaland après le coup de pied manqué, et également pour les fans de City qui se sont tournés vers les médias sociaux après le but pour célébrer.