(Géorgie – Espagne 0-4, le match est en cours) Ståle Solbakken espérait de l’aide, mais l’Espagne menait par quatre buts à la mi-parcours à Tbilissi. Le prochain adversaire de la Norvège se jouera à domicile.

CHEF : Le capitaine espagnol Alvaro Morata a marqué deux buts avant la pause.

L’Espagne montre exactement l’efficacité qui a manqué à la Norvège lors du match 1-1 en mars. L’avantage en termes de jeu s’est rapidement traduit par quatre scores espagnols avant la pause. Cela remet l’Espagne sur les rails après la défaite contre l’Écosse à Hampden Park.

– Il s’agit de garantir que la Géorgie et Chypre prennent le plus de points possible. C’est le mieux pour nous, a déclaré Ståle Solbakken lors de la conférence de presse de vendredi. Mais le manager de l’équipe nationale norvégienne ne reçoit aucune aide.

Mardi, une Géorgie ébranlée se présente à Ullevaal pour affronter la Norvège. La star de Naples Khvicha Kvaratskhelia n’a pratiquement pas été autorisée à emprunter le ballon contre les Espagnols, fiables sur le ballon.

De plus, le super talent Lamine Yamal est entré sur le terrain pour l’Espagne. Les débuts sont historiques. Le nouveau favori de Barcelone est le plus jeune joueur de l’équipe nationale espagnole – 16 ans et 57 jours. Gavi (aujourd’hui âgé de 19 ans) détenait le précédent record.

RÉGIME PUISSANT : Dani Olmo a marqué pour l’Espagne.  Ici contre le Géorgien Otar Kiteishvili.

RÉGIME PUISSANT : Dani Olmo a marqué pour l’Espagne. Ici contre le Géorgien Otar Kiteishvili.

L’Espagne se procurait une solide opportunité dès la minute de jeu. Marco Asensio a eu l’occasion à bout portant. Mais le gardien géorgien Giorgio Mamardashvili a sorti le ballon en corner.

L’Espagne, vainqueur de la Ligue des Nations, vient de continuer.

Gavi a donné à Dani Olmo une autre bonne occasion quelques minutes plus tard. L’attaquant de Leipzig a fait sauter le ballon, mais le ton était donné. Le stoppeur Robin Le Normard a profité de la troisième occasion espagnole.

• 0-1 : Mais il n’a fallu que 21 minutes avant que le ballon ne soit dans le but de la Géorgie. Après avoir longtemps gardé le ballon, un centre parfait est venu d’Asensio. Dans la surface, Álvaro Morata n’a eu aucune difficulté à remporter le duel aérien face à l’arrière droit géorgien Giorgi Gocholeishvili. Le capitaine espagnol a inscrit de la tête son 31e but en équipe nationale.
  • 0-2 : Il ne fallut que quelques minutes avant que le numéro deux ne s’assoie. Fabián Ruiz était lancé sur la gauche. Le poteau s’est terminé au pied de Solomon Kvirkelia. Le gardien géorgien a mis le ballon dans son propre filet.
  • 0–3 : Gavi – portant un casque après une blessure à l’oreille – a trouvé Olmo un peu en dehors du terrain. Il a claqué violemment depuis l’aile espagnole. Le boulet de canon est allé directement dans le filet.
  • 0-4 : Fabián Ruiz et Morata se sont parfaitement combinés dans la défense géorgienne. Morata a facilement marqué son deuxième de la soirée.