Le quatuor d’aviron norvégien Erik Solbakken, Jonas Juel, Martin Helseth et Erling Øyaseter n’a pas réussi à se rendre aux Jeux olympiques de Paris en 2024.

THE OLIVE SPOT SMOKE : Erik Solbakken (ancien), Martin Helseth, Erling Øyasæter et Jonas Juel.  Ici de l’entraînement à Årungen en 2022.

THE OLIVE SPOT SMOKE : Erik Solbakken (ancien), Martin Helseth, Erling Øyasæter et Jonas Juel. Ici de l’entraînement à Årungen en 2022.

La place olympique était en jeu lors de la finale B en double quatre aux Championnats du monde d’aviron samedi.

Les garçons du double quatre norvégien devaient gagner pour obtenir un billet pour les Jeux olympiques d’été de l’année prochaine, mais ont terminé à la quatrième place.

Les quatre n’ont pas réussi à se qualifier pour la finale A jeudi après avoir terminé cinquième en demi-finale et ont donc dû se contenter de la finale B. Là, seul le vainqueur pouvait obtenir un billet olympique.

En finale, les quatre ont affronté les cinq autres pires nations de chaque groupe de demi-finale : les États-Unis, la Roumanie, l’Ukraine, l’Estonie et l’Australie.

Seuls les États-Unis ont connu un pire moment que la Norvège en demi-finale.

La Roumanie a remporté la finale B et s’est qualifiée pour les Jeux olympiques. Derrière se trouvent l’Estonie en deuxième position et les États-Unis en troisième.