(Vålerenga – LSK Femmes 2–2) Mimmi Löfwenius Veum a marqué contre d’anciennes coéquipières de la LSK 50 jours après avoir quitté le club. L’attaquant de Vålerenga a célébré le score d’un air effronté.

MARQUÉ CONTRE LE VIEUX CLUB : Mimmi Löfwenius Veum a marqué le deuxième but de l'équipe locale Vålerenga à Intility mercredi soir.  La gardienne du LSK Cecilie Fiskerstrand au dos de la photo.

MARQUÉ CONTRE LE VIEUX CLUB : Mimmi Löfwenius Veum a marqué le deuxième but de l’équipe locale Vålerenga à Intility mercredi soir. La gardienne du LSK Cecilie Fiskerstrand au dos de la photo.

Avec un nul lors du match de mercredi soir, Rosenborg est toujours leader du championnat, mais il a longtemps semblé que le Toppserien allait avoir un nouveau leader du championnat.

Mais Thea Kyvåg, 19 ans, a assuré un point au LSK Kvinner grâce à une superbe demi-volée quatre minutes après le début de la prolongation.

– Pas trois points, mais mieux que zéro, déclare Thea Kyvåg à TV 2 après le match.

Elle fait l’éloge de la pièce qu’elle a eue.

– Il s’agissait simplement de mettre le ballon dans le but, explique Kyvåg.

UN POINT SAUVÉ : Thea Kyvåg célèbre l'égalisation avec Mia Authen en prolongation.

UN POINT SAUVÉ : Thea Kyvåg célèbre l’égalisation avec Mia Authen en prolongation.

Vålerenga avait la tête du Toppserien tant qu’il menait 2-1, mais après le match, le club de la capitale est à un point de Rosenborg après 20 matchs joués.

Mais l’équipe locale a marqué le premier devant 621 spectateurs lors du match au sommet à l’Intility Arena d’Oslo.

Après un quart d’heure, il n’y avait plus de contrôle dans la défense de Lillestrøm, lorsque le ballon a atterri sur Olaug Tvedten, elle a mis un orteil sur le ballon et l’a mis dans le but. Un coup dur pour les visiteurs, qui ont le mieux débuté le match.

PREMIER MARQUAGE : Olaug Tvedten a mis le ballon dans le but de Vålerenga.

Six minutes plus tard, Madelen Christensen a réalisé un superbe tir de loin, mais le gardien de Vålerenga, Jalen Tompkins, est sorti en force et a réalisé un brillant arrêt.

Après 35 minutes, le Suédois Mimmi Löfwenius Veum a placé le ballon devant la gardienne du LSK Cecilie Fiskerstrand. Le 25 juillet, l’attaquant suédois est passé du LSK à Vålerenga. Elle a célébré le but en embrassant le logo du club sur le maillot bleu de Vålerenga.

– Je pense que nous sommes la meilleure équipe. C’est fort pour nous de revenir, confie le gardien de la LSK à TV 2.

Emma Stølen Godø a donné vie au jeu en réduisant juste après le retour des équipes sur le terrain après la pause.

Cinq minutes ont été ajoutées et quelques secondes après le début de la prolongation, la joueuse du LSK Thea Kyvåg a touché le poteau. Un dur duel au coude à coude a fait que deux joueuses sont tombées sur l’herbe sur le terrain, l’une d’elles était Elise Thorsnes, qui souffre un peu d’une épaule qui peut se luxer. En conséquence, huit minutes de prolongation ont été jouées. Thea Kyvåg a réussi à faire avancer une dernière fois, mais le ballon était un peu trop long.

Vålerenga a battu le LSK Kvinner 3-0 en avril :