Manchester City a été accusé de ne pas avoir réussi à contrôler ses joueurs suite à un appel d’arbitrage controversé de Simon Hooper lors du match nul de dimanche contre Tottenham.

L’officiel a commis une faute lorsque Jack Grealish avait marqué au but malgré un avantage initial. Cela a provoqué une réaction furieuse de la part d’Erling Haaland, qui a pris d’assaut le tunnel à plein temps avant de publier une expression injurieuse sur les réseaux sociaux en réaction.

La Fédération de football a désormais accusé City de ne pas être en mesure de contrôler la réaction de ses joueurs, mais ne punira pas Haaland individuellement. Pendant ce temps, PGMOL a décidé si Simon Hooper arbitrerait à nouveau cette semaine.

LIRE LA SUITE : Qu’est-ce qui n’a pas fonctionné pour Man City contre Tottenham

LIRE LA SUITE : Notes des joueurs de Man City contre Tottenham

Haaland échappe à la punition de la FA mais City inculpé

Haaland ne sera pas puni pour sa publication sur les réseaux sociaux qui semblait critiquer les officiels après le match nul controversé de City contre Tottenham, mais les Blues font face à une accusation distincte pour ne pas avoir réussi à contrôler leurs joueurs.

Ville ont été tenus en échec 3-3 à l’Etihad, mais les conséquences du match ont été éclipsées par la décision tardive de l’arbitre Simon Hooper de retirer une contre-attaque à la 94e minute pour une faute, bien que Jack Grealish ait été envoyé sans faute au but.

Hooper avait initialement indiqué qu’il continuerait à jouer après Haaland a été victime d’une faute, mais l’attaquant s’est relevé pour libérer Grealish pour ce qui aurait pu être un vainqueur pour City. Lorsque Hooper a ensuite interrompu le jeu, Haaland était furieux et toute l’équipe de City a entouré l’arbitre pour protester contre la décision.

Lisez l’histoire complète ici >>>

PGMOL prend une décision sur l’arbitre Hooper

L’arbitre Simon Hooper ne sera pas sanctionné pour son erreur tardive lors du match nul entre Manchester City et Tottenham, après la confirmation des nominations des arbitres de cette semaine.

Hooper a déclenché la fureur au sein de l’équipe de City lorsqu’il a initialement signalé le jeu lorsqu’Erling Haaland a été victime d’une faute, seulement pour retirer le jeu pour un coup franc après que Haaland se soit levé et ait envoyé Jack Grealish au but.

Chef de la ville Guardiola a refusé de critiquer Hooper après le match, insistant sur le fait que la décision n’était pas la raison du résultat, mais a laissé entendre que l’officiel serait déçu de sa décision avec le recul.