Kilde remporte la Super-G Cup, triple top norvégienSki alpin – Coupe du monde de ski alpin – Course Super-G Hommes – Saint-Moritz, Suisse – 17/3/16 – Aleksander Aamodt Kilde de Norvège réagit.Photo: REUTERS / Arnd Wiegmann

Aleksander Aamodt Kilde a remporté la Coupe du monde en Super-G masculin en ski alpin, après avoir terminé deuxième de la toute dernière course jeudi. L’automne dernier, il rêvait d’une place dans le top 10.
Il partage la deuxième place à St. Moritz avec Kjetil Jansrud. Le duo 10/100 derrière le vainqueur, le favori local Beat Feuz. Il y avait beaucoup d’acclamations norvégiennes sauvages à la ligne d’arrivée.
– C’est complètement irréel. J’ai vraiment essayé de tout donner. Je pensais l’avoir gâché quand j’ai fait une erreur sur la piste, a déclaré la source NRK.
– Avant la saison, mon objectif était d’atteindre le top 10 mondial en super G. C’est absolument fou d’être ici.
Kilde conclura sa saison en slalom géant samedi.
Équipe
– Cela montre que nous faisons du bon travail. C’est extrême. Quelle journée pour la Norvège. Aleksander méritait vraiment de gagner. Je suis super content de sa part, a déclaré Jansrud à NRK.
Les Norvégiens étaient également aux deuxième et troisième places. Aksel Lund Svindal a pris la troisième place malgré des dommages à certaines parties de la saison.
L’accident s’est produit à Hinterstoder fin février. Kilde a également remporté une victoire lors d’une compétition de descente (Garmisch-Partenkirchen) en janvier.
Les skieurs norvégiens ont déjà remporté 19 victoires cet hiver.