La performance des gardiens met la Norvège en tête - 3
Rio de Janeiro, Brésil Kari Aalvik Grimsbø.Photo: Vidar Ruud / NTB scanpix

Rio de Janeiro: Les filles norvégiennes de handball sont une étape plus près du triple d’or olympique par 28-19 sur le Monténégro. Kari Aalvik Grimsbø a tenu vendredi fermé sur son chemin vers les quarts de finale.

La promotion a été assurée pour une nouvelle victoire claire. Le gardien Grimsbø a prouvé qu’il ne pouvait être qualifié que de meilleur au monde.

Court en 2ème mi-temps, elle a conservé un pourcentage de sauvegarde de plus de 60% et est restée au même niveau jusqu’à la fin de la partie.

Avec un tel gardien, il serait difficile de perdre même contre une opposition compétente.

Avantages:

Après la victoire de vendredi, la Norvège peut devenir tout du numéro un à trois du groupe. Comme cela s’est avéré jusqu’à présent en tournoi, ce sera probablement un avantage de ne pas rencontrer le pays hôte, le Brésil, avant une finale.

Les avantages pour la Norvège seront que les Brésiliens rejoignent les deux premiers de la poule avec un match nul ou mieux contre la Roumanie dimanche et de cette façon au moins Norwegian obtiendra la deuxième place.
Il semble peu probable que les Brésiliens perdent des points contre le jumbo Monténégro le même jour.