L'Allemand Thomas MüllerOslo.Thomas Müller d’Allemagne.Photo: Jon Olav Nesvold / NTB scanpix

L’équipe nationale de Per-Mathias Høgmo n’a eu aucune chance lors des éliminatoires de la Coupe du monde contre l’Allemagne. Les champions du monde ont été les meilleurs en tout et ont gagné 3-0 au stade Ullevaal.

Le 33e but national de Thomas Müller et le premier de Joshua Kimmich ont crevé le match avant la pause. Müller a terminé l’humiliation avant que les Allemands ne lâchent le pied.

Joshua King, qui a raté la seule chance de but de la Norvège, a eu la chance d’éviter d’être expulsé lorsqu’il a donné un coup de pied à Sami Khedira avec colère.

Même Hovland et Håvard Nordtveit, défenseurs centraux de l’équipe A pour la première fois, n’ont pas pu arrêter les buts adverses. Ils étaient les spectateurs les plus proches de tous les buts de l’Allemagne et ne pouvaient en empêcher aucun.

Rune A. Jarstein, qui, de manière assez surprenante, s’est vu confier le rôle de gardien de but, a évité un désastre plus important avec quelques arrêts de classe.

Pour la troisième fois consécutive, la Norvège a perdu son premier match de qualification. L’adversaire n’était personne dimanche, mais rien dans la performance norvégienne n’indiquait que la sécheresse des éliminatoires norvégienne s’arrêtera après neuf championnats.

Seuls les vainqueurs de groupe, soit quatre participants sur neuf au total, peuvent participer à la Coupe du monde en Russie. Cela semble être une vision utopique que la Norvège puisse défier les Allemands dans la bataille pour la victoire de groupe, et avec des matchs comme dimanche, il est peu probable que l’équipe batte la République tchèque et l’Irlande du Nord. Même l’Azerbaïdjan, qui est le prochain adversaire, est intimidé par ce que les hommes de Høgmo ont montré.