Hochfilzen, Autriche Les Championnats du monde de biathlon 2017Hochfilzen, Autriche Les Championnats du monde de biathlon 2017.Johannes Thingnes Bø (L), Benedikt Doll (Allemagne). Martin Fourcade (R) Poto: Berit Roald / NTB scanpix

Johannes Thingnes Bø a remporté l’argent à la Coupe du monde de biathlon à Hochfilzen. Thingnes Bø était capable de tirer sans faute et avait une bonne vitesse, mais a finalement perdu la médaille d’or face à l’Allemand Benedikt Doll.

Thingnes Bø et Doll ont tous deux eu une bonne compétition, Thingnes Bø a mené avec 9,3 secondes, mais sa longueur d’avance a été réduite à 3,8 secondes après 8,9 kilomètres. Finalement, Doll était 0,7 seconde plus rapide. L’habituel Martin Fourcade a remporté la médaille de bronze, 23,1 secondes derrière Doll. Le Français a subi une boucle de pénalité à chaque tir.

Le vétéran Ole Einar Bjørndalen est devenu le deuxième meilleur Norvégien avec une huitième place, à 38,4 secondes du vainqueur. Ce fut une journée difficile à Hochfilzen pour les Norvégiens restants. Tarjei Bo était numéro 14, tandis qu’Emil Hegle Svendsen était numéro 36. Svendsen presque éliminé a dû recevoir des soins médicaux sur la ligne d’arrivée après la course.