Hochfilzen, Autriche Les Championnats du monde de biathlon 2017.Johannes Thingnes Bø (L), Martin Fourcade, Ole Einar BjörndalenHochfilzen, Autriche Les Championnats du monde de biathlon 2017.Johannes Thingnes Bø (L), Martin Fourcade, Ole Einar Björndalen (R) .Photo: Berit Roald / NTB scanpix

Le Français Martin Fourcade a démontré sa domination aujourd’hui et a livré un grand spectacle aux 19.600 fans.

Dans la poursuite, il a remporté sa première médaille d’or aux Championnats du monde à Hochfilzen.
Après avoir remporté l’argent avec l’équipe et le bronze à la course de sprint, il a complété sa collection de médailles. La lutte pour la deuxième place s’est déroulée entre les deux athlètes norvégiens Johannes Thingnes Boe et Ole Einar Björndalen qui jusqu’à la fin ont combattu un duel des générations. Bien qu’il ait dû exécuter trois boucles de pénalité, il a finalement rattrapé le détenteur du record et l’a finalement dépassé. Pour Björndalen, c’était la 45e médaille dans son incroyable carrière.

EN SAVOIR PLUS sur Fourcade remporte l’or, 45e médaille du Championnat du monde pour Björndalen