La Norvège était une nouvelle équipe après la pause: proche de la victoire après l’égalisation de Søderlund sur un penalty

Norvège-République tchèque 1-1 (0-1)

Stade Ullevaal: Lars Lagerbäck a eu tout sauf un bon départ en tant qu’entraîneur norvégien lorsqu’il s’est terminé par une défaite 0-2 contre l’Irlande du Nord en mars

La défaite à Belfast a assuré que la Norvège n’avait aucune chance de se qualifier pour la finale de la Coupe du monde en Russie l’année prochaine. Contre la République tchèque ce soir, la tâche la plus importante du jeune équipage de Lagerbäck est d’avoir une bonne expérience.

Et donnez à l’entraîneur des réponses attendues depuis longtemps afin qu’il puisse commencer à façonner l’équipe qui tentera de se rendre aux Championnats d’Europe en 2020.

Bon départ norvégien

Cela a commencé très prometteur d’un point de vue norvégien sur la scène nationale.

Les garçons de Lagerbäck ont ​​repoussé les Tchèques dans les premières minutes, et surtout les cousins ​​d’Elyounoussi Tarik (avant) et Moi (sur le côté) avaient l’air frais au départ.

Tarik avait une bonne tentative de but avec son pied gauche après cinq minutes de jeu, mais le ballon passait à peu près un mètre de large du poteau éloigné à une distance relativement longue.

Les garçons norvégiens ont continué dans le même style au premier quart. La Norvège a été particulièrement efficace du côté droit, où la collaboration entre Jonas Svensson et Moi Elyounoussi a parfois fonctionné avec brio.

Les grandes chances de but manquaient cependant, malgré le fait que la Norvège paraissait parfois bien meilleure que pendant longtemps.

À mi-chemin de la première mi-temps, la Norvège semblait à moitié dangereuse après un corner de Stefan Johansen sur la droite. Après un peu de ping-pong, le ballon a atterri sur la tête de Nordtveit, mais la tête du joueur de West Ham n’était ni particulièrement dure ni bien placée, et a été facilement arrêtée par Tomas Vaclik.

La République tchèque a pris le relais

La République tchèque, 44e au classement de la FIFA – la Norvège est à la 87e place – n’est certes pas inoffensive au début. Les Tchèques ont bien défendu et ont très bien utilisé l’espace entre les défenseurs centraux et le milieu de terrain de la Norvège.

Sander Berge et Stefan Johansen ont été surpris à plusieurs reprises loin du terrain, ce qui a créé des dangers potentiels. Et au bout d’un moment, malheureusement vus avec des yeux norvégiens, les Tchèques ont pris de plus en plus le dessus.

La Norvège a été repoussée, et les Tchèques ont continué à venir très facilement dans la zone centrale devant la surface norvégienne. enregistre.

A été puni

Et ainsi cela s’est terminé comme il le fallait: la République tchèque a pris la tête du stade Ullevaal.

Les Tchèques ont envoyé un centre de la droite, et la boîte était pleine de joueurs vêtus de blanc. Sur le poteau arrière a attendu Theodor Gebre Selassie et l’arrière latéral a martelé le ballon dans le toit du filet de près, 0-1.

Malgré un départ vigoureux de la Norvège, les Tchèques ont pris les devants après 36 minutes.

Quelques minutes avant la mi-temps, Alexander Søderlund a eu une énorme chance de marquer, mais l’arrivée du centre de la surface était très faible et est allé directement au gardien Vaclik.

L’occasion est venue après une contre-attaque où Tarik Elyounoussi a tout fait correctement, mais l’arrivée de Søderlund n’était pas dans la même classe. Les équipes ont donc fait une pause avec la feuille de match montrant 0-1.

Commencer avec 4-4-2

La Norvège a débuté avec l’équipe suivante ce soir (4-4-2): Rune Almenning Jarstein; Jonas Svensson, Tore Reginiussen, Håvard Nordtveit, Haitam Aleesami; Moi Elyounoussi, Sander Berge, Stefan Johansen (k), Jo Inge Berget; Alexander Søderlund, Tarik Elyounoussi.

Tore Reginiussen fut remplacé par Gustav Valsvik après 33 minutes en raison d’une blessure.

Quelques minutes après la pause, il était proche de 0-2. Les Tchèques ont de nouveau réussi à devenir relativement libres de la droite. Dans la surface de réparation, un Michael Krmencik non marqué a pris le ballon et l’a laissé à Tomas Soucek.

Ce dernier est allé de 17 à 18 mètres, mais le ballon a frappé la barre transversale et est passé.

Le but

Mais les Norvégiens ont évidemment eu une bonne conversation pendant la récréation, car tout à coup, la Norvège contrôlait le match. Et il n’a pas fallu longtemps avant que Tarik Elyounoussi ne coupe dans la surface de réparation de 18 verges où il a été victime d’une faute, et la Norvège a obtenu un penalty.

Alexander Søderlund n’a rien risqué dès le onze mètres. Dur, haut, dans le filet.

La Norvège a continué à contrôler les événements, et peu de temps après, Elyounoussi a de nouveau été au centre quand il a ramassé le ballon et a commencé une autre contre-attaque.

Soudain, Søderlund était seul avec le gardien Vaclik, mais quand Tarik n’avait besoin que de pousser le ballon pour que Søderlund puisse le ranger, il a essayé de marquer lui-même, mais le faible résultat a été sauvé par le gardien.

Rétrospectivement, il semble fou qu’Elyounoussi n’ait pas joué le ballon.

– Les Tchèques sont clairement stressés maintenant, a commenté Kjetil Rekdal.

La Norvège bonne en seconde période

Il ne semblait certainement pas affecté par l’occasion manquée. Tarik et son cousin Moi, et surtout, le remplaçant Mats Møller Dæhli, qui a remplacé Jo Inge Berget, ont brillamment joué pour la Norvège en seconde période.

Dix minutes avant la fin, le remplaçant Bjørn Maars Johnsen était sur le point de mettre le pied sur un centre après un jeu absolument brillant de Moi Elyounoussi, mais les Tchèques ont réussi à dégager le ballon.

La République tchèque a semblé très fatiguée dans les dernières minutes, tandis que la Norvège a continué à chercher le but qui pourrait assurer la première victoire de Lars Lagerbäck en tant qu’entraîneur de l’équipe nationale.

Maars Johnsen était de nouveau proche dans le temps additionnel, mais n’a pas atteint le ballon correctement dans la surface et n’a donc pas été en mesure de mettre suffisamment de puissance dans la tête.

L’Irlande du Nord avec une victoire en prolongation

L’Irlande du Nord a obtenu trois autres points dans le groupe norvégien de qualification pour la Coupe du monde après une victoire 1-0 contre l’Azerbaïdjan samedi à Bakou.

L’Azerbaïdjan a montré des muscles à domicile lorsque l’équipe a battu la Norvège 1 à 0 au début de la qualification pour le Championnat du monde en cours, et samedi, l’équipe a également tenu l’Irlande du Nord de leur vie pendant 90 minutes. En prolongation, cependant, Stuart Dallas est apparu et a assuré la victoire aux invités.

L’équipe qui a battu la Norvège au tour précédent des qualifications pour la Coupe du monde (2-0) compte 13 points dans le groupe C et occupe la deuxième place. L’Allemagne a un dossier parfait avec un pot plein et 15 points avant la rencontre avec la mini-nation Saint-Marin, plus tard samedi.

Au même moment, la Norvège et la République tchèque se rencontrent au stade Ullevaal d’Oslo.

Faits Football de qualification pour la Coupe du monde samedi, Groupe E

Faits Qualifications Coupe du Monde Football Hommes Samedi, Groupe E (6ème tour):

Kasakhstan – Danmark 1-3 (0-1)

Buts: 0-1 Nicolai Jørgensen (27), 0-2 Christian Eriksen (stylo 51), 1-2 Islambek Kuat (76), 1-3 Kasper Dolberg (81).

19 165 spectateurs.

Carton rouge: Bauyrzhan Islamkhan (43), Kasakhstan.

Monténégro – Arménie 4-1 (2-0)

Buts: 1-0 Fatos Beciraj (2), 2-0 Stevan Jovetic (28), 3-0 Jovetic (54), 4-0 Jovetic (82), 4-1 Ruslan Koryan (89).

Pologne – Roumanie 3-1 (1-0)

Buts: 1-0 Robert Lewandowski (29e), 2-0 Lewandowski (57), 3-0 Lewandowski (62e), 3-1 Bogdan Stancu (77).