Deux défenseurs de la Premier League ont remporté la victoire 3-2 de la Norvège au cours des dix dernières minutes contre l’équipe islandaise de la Coupe du monde. Alexander Sørloth a marqué le vainqueur du match.

Joshua King de Norvège était sur le banc des sous-marins pour la première fois en deux ans et demi, mais il est venu et a marqué l’égalisation lorsqu’il a volé le ballon au gardien et a marqué 2-2 après 80 minutes.

Sørloth a été échangé au même moment, et c’est son tir géant cinq minutes plus tard qui a donné la victoire à l’entraîneur norvégien Lars Lagerbäck lors de ses retrouvailles avec son ancien terrain.

» Comme commandé! C’était génial et je pense que nous avons montré un bon moral là-bas. Nous voyons une bonne largeur au sommet, et Joshua et moi avons parlé pendant que nous nous réchauffions », a déclaré Sørloth à TV 2.

Gylfi Sigurdsson semblait être un vainqueur du match dans son retour tant attendu après une blessure lorsqu’il a presque atteint la ligne d’arrivée 2-1 sur un retour inutile de Rune A. Jarstein. Au lieu de cela, deux suppléants, qui avaient été à l’écart pendant plusieurs minutes, ont eu le dernier mot.

Dix minutes avant le coup de sifflet final, le gardien Frederik Schram a tenté d’arracher King, qui ne s’est pas fait duper et s’est attaqué à lui. Il a apporté le ballon et l’a frappé dans une bouche de but islandais vide. Sørloth a remis le but à élimination directe cinq minutes plus tard.

«C’est savoureux à plusieurs égards. Je ne croyais pas en cinq buts, mais c’était un match régulier et c’est devenu un bon test pour nous  », a déclaré l’entraîneur de l’équipe nationale, Lars Lagerbäck à TV 2.

Le match a bien commencé pour la Norvège, qui a pris la tête avec le premier but de Bjørn Maars Johnsen en équipe nationale.

L’Islande a égalisé avec un penalty après une demi-heure, mais la Norvège s’est avérée être la meilleure équipe du match contre l’Islande, prétendant à la Coupe du monde. Stefan Johansen était sur le point de donner à la Norvège 2-1, mais son tir de loin après une heure est barré. .

Au lieu de cela, Sigurdsson a réalisé un énorme jubilé et a eu l’ambiance de remonter encore quand il a fait basculer un retour inutile de Jarstein, qui n’a pas réussi à atteindre un tir lâche de Birkir Bjarnason après 70 minutes.

«C’était incroyable que nous soyons revenus et que nous ayons gagné», a déclaré Lagerbäck.

«C’est particulièrement mémorable. Il est difficile de battre une équipe comme l’Islande à l’extérieur  », a déclaré l’ancien entraîneur de l’Islande.

Dans le miroir

Les entraîneurs avaient dit que le match ressemblerait à un reflet dans le miroir, et les deux équipes ont joué de manière agressive tout au long, ce qui rend la tâche difficile l’une pour l’autre. La Norvège était à la hauteur des duels sur le terrain, mais dans la surface de l’Islande, il était difficile d’accéder au ballon.

L’exception était après un quart d’heure, lorsque Stefan Johansen a battu le ballon contre Bjørn Maars Johnsen. Cette fois, le ballon a touché son pied, a été élégamment inversé autour de son adversaire et a frappé à la jambe gauche. Le gardien était loin du ballon et il est tombé sous la barre transversale.

Dans une première manche sensationnelle, la direction a remplacé un quart d’heure avant que l’Islande ne marque les premier et deuxième buts du match. L’ailier gauche de l’Islande, Rúrik Gíslason a dépassé Jonas Svensson et a fait irruption sur le côté.
Svensson l’a laissé tomber et la pénalité a claqué.

Alfred Finnbogason a failli manquer et Jarstein a tiré le ballon dans le but.

Au départ, le match n’a pas réchauffé les foules sur un terrain incroyable à Reykjavik, mais Lagerbäck a vu des choses à attendre avec l’accueil très chaleureux qu’il a reçu sur son ancien terrain.

Positif

Avec le retour de Sander Berge au milieu de terrain central, un autre élément est tombé en place dans la reconstruction de l’équipe nationale par Lagerbäck, et Iver Fossum a été une force positive à la pointe dans son premier match international depuis le début. Kristoffer Ajer a franchi une nouvelle étape sur sa façon de s’établir en tant que chef de la défense de la Norvège.

Les Islandais l’ont attaqué encore et encore. Il y avait un travail acharné et discipliné entre toutes les parties de l’équipe.

L’Islande a eu une opportunité précoce lorsque Jarstein a retiré sur un corner sans atteindre le ballon, et Kári Árnason l’a frappé droit.

Quelques secondes plus tard, Elyounoussi a mis le ballon élégamment dans le but après l’avoir joué, mais il était hors-jeu et la jubilation a été de courte durée.

L’équipe locale a célébré quand Stefan Johansen a montré son pied tiré, puis la jubilation a commencé lorsque la star, Sigurdsson, est entrée. Mais enfin, c’était calme.

Johnsen, King et Sørloth ont marqué tous les buts et Elyounoussi a bien joué. À l’arrière, Lagerbäck entretient une relation quotidienne avec Ola Kamara. La Norvège est actuellement bien placée par les bookmakers.