mil Iversen (à gauche) et Johannes Høsflot KlæboSeefeld, Autriche.Emil Iversen (à gauche) et Johannes Høsflot Klæbo.Photo: Terje Pedersen / NTB scanpix

Presque toute la Norvège (enfin, un cinquième) a suivi la Coupe du monde de ski de Seefeld ce week-end. Les finales de dimanche des sprints par équipe ont dépassé les statistiques des téléspectateurs avec plus de 1,2 million de téléspectateurs et une part de marché de
jusqu’à 90%.

Neuf téléspectateurs sur dix se sont assis devant leurs écrans de télévision pendant la Coupe du monde de Seefeld ce week-end et le nombre d’audiences a déjà atteint le million.

Ce n’était pas inattendu, les finales du sprint par équipe classique pour les femmes et les hommes qui ont atteint le plus grand nombre de spectateurs. 1233000 ont vu le moment où Johannes Høsflot Klæbo et Emil Iversen ont pu applaudir la victoire de la finale masculine.

Il y a eu une bonne récolte de médailles avec cinq médailles d’or, trois d’argent et trois bronzes jusqu’à présent pour les héros du ski norvégiens, attirant naturellement le peuple norvégien vers les retransmissions en direct du sport de la Coupe du monde de ski.

Sinon, les championnats ont offert à la fois du drame et des surprises, contribuant au grand intérêt, a déclaré la rédactrice en chef, Janne Fredriksen de NRK Sport.

Beaucoup ont beaucoup parlé du fait que l’intérêt pour le ski de fond était moindre après la sortie de Northug et Bjørgen.
particulièrement gratifiant de voir que le ski de fond est solide avec le peuple norvégien avec une part de marché de 90% sur la course de mile de samedi, et que plus de 1,2 million ont vu le sprint par équipe dimanche  », a déclaré Fredriksen.

En moyenne, les retransmissions en direct des championnats du monde de cette année à Seefeld ont jusqu’à présent compté 437 000 téléspectateurs et 70% de parts de marché.