BASEL, Suisse – L’équipe nationale masculine des moins de 18 ans des États-Unis affronte la Norvège cet après-midi dans le deuxième match du tour préliminaire du Championnat du monde masculin des moins de 18 ans 2023 de l’IIHF. La mise au jeu est prévue à 19h00 (13h00 ET) au St. Jakob Arena et le match sera diffusé en direct sur NHL Network.

Les États-Unis abordent la rencontre après une victoire 7-1 sur la Lettonie pour entamer le tournoi. Will Smith (Lexington, Mass.) a marqué deux buts et Ryan Leonard (Amherst, Mass.) et Cole Hutson (Barrington, Ill.) ont ajouté trois points chacun. Les Etats-Unis ont marqué leurs sept buts dans les 40 dernières minutes du match.

« Dans un tournoi comme celui-ci, vous voulez continuer à construire, et pour le premier match, j’ai pensé que nous construisions au fur et à mesure que nous avancions dans le match », a déclaré l’entraîneur en chef de l’équipe de France. Dan Muse (Canton, Mass.) après la victoire. « Maintenant, il est important que nous continuions à prendre des mesures pour aller de l’avant.

Gardien de but américain Trey Augustine (South Lyon, Mich.) a réalisé 19 arrêts sur 20 tirs de la Lettonie, dont 11 dans une première période sans but, pour remporter sa huitième victoire en carrière dans les filets de l’IIHF.

Après avoir bénéficié d’une journée de repos lors de la première soirée du tournoi, la Norvège a entamé son match de groupe hier soir en s’inclinant 5-0 face à la Suisse. Les Norvégiens ont partagé le match entre deux gardiens, Marius Bjornsgaard et Martin Lundberg, mais n’ont pas réussi à générer l’offensive nécessaire pour rester dans le match.