Équipe féminine de NorvègeReims, France. Équipe féminine de Norvège: Stian Lysberg Solum / NTB scanpix

L’équipe féminine de Norvège a donné la priorité au match offensif et a utilisé ses joueurs clés lorsque le Nigéria a été battu 3-0 lors du premier match de la Coupe du monde de football samedi.

Guro Reiten et Lisa-Marie Utland ont marqué les deux premiers buts avant qu’une jambe nigériane désespérée envoie le ballon dans leur propre but et empêche Utland de devenir un buteur vide. Avec 3-0 avant la pause, le match était réglé. Les deux équipes ont eu leurs chances en seconde période, mais la tension ne s’appliquait qu’à l’ampleur de la victoire.

» C’était complètement fou. Nous attendions cela avec impatience. Nous avons eu une énergie fantastique et le gang a été au top de sa forme la semaine dernière.

Nous avons remarqué que c’était quelque chose de spécial. Nous n’aurions pu rêver de rien de plus que de commencer par une victoire 3-0 ici  », a déclaré Reiten à TV 2 après la fin du match.