Mercredi soir, Erling Haaland a porté son total de buts pour Manchester City à 19 buts en seulement 12 matches pour le club.

Après un triplé mémorable lors de la victoire écrasante contre son rival Manchester United, le Norvégien a marqué deux fois lors de son camée de 45 minutes alors que City a remporté une victoire 5-0 sur Copenhague en Ligue des champions.

Il a poursuivi sa tache violette devant le but depuis l’échange du Borussia Dortmund contre l’Etihad. En son absence en Allemagne, son ancien coéquipier Jude Bellingham a accru son importance pour les Noirs et Jaunes. Et mercredi a également été une soirée spéciale pour l’Anglais, car il a également marqué en Ligue des champions. Il a trouvé le chemin des filets lors d’une victoire dominante 4-1 à Séville.

Lire la suite: Guardiola explique pourquoi il a retiré Haaland à la mi-temps contre Copenhague

Ce faisant, Bellingham a égalé un record de compétition pour avoir marqué lors des trois premières journées de match à l’adolescence. Sans surprise, son ancien collègue Haaland est l’autre membre de cette liste exclusive. Bellingham, 19 ans, a été informé après le match de la statistique dans une interview et après avoir été invité à deviner l’identité de l’autre joueur, il ne lui a pas fallu longtemps pour la déterminer.

Une fois le sou tombé, il a réagi en disant: « Bien sûr! Je ne peux rien obtenir sur ce geezer à la minute, je le jure devant Dieu! Ça le résume. »

Haaland cherchera à poursuivre son parcours exceptionnel lorsque City reviendra en Premier League samedi à domicile contre Southampton.