Erling Haaland semble s’enfuir avec le Soulier d’or de la Premier League à peine deux mois après le début de la saison, bien que l’attaquant de Tottenham Hotspur Harry Kane ne le voit pas de cette façon.

Haaland a connu un début remarquable dans sa carrière à Manchester City, marquant 15 buts lors de ses neuf premières sorties en Premier League. Son but en seconde période lors de la défaite 4-0 de City contre Southampton samedi a battu un autre record: aucun joueur n’avait jamais atteint 15 buts aussi rapidement lors de sa première saison en championnat.

L’attaquant de 22 ans de City a marqué sept buts de plus que n’importe qui d’autre cette saison, y compris Kane qui est deuxième au classement des buts avec huit. Kane a remporté le prix Golden Boot de la Premier League à trois reprises, la plus récente en 2020/21 lorsqu’il a marqué 23 fois en 35 matches.

LIRE LA SUITE: Pourquoi Pep Guardiola était « contrarié » par Erling Haaland après Man City contre Southampton

Il semble déjà impossible pour quiconque de dépasser Haaland dans le classement des buteurs, bien que l’attaquant de Tottenham et de l’Angleterre Kane ne soit pas si sûr.

« Il y a un long chemin à parcourir », a-t-il déclaré après avoir marqué le seul but du match lors de la victoire 1-0 des Spurs à Brighton samedi.

« Évidemment [there are] certains des meilleurs joueurs de la ligue mais je me sens bien, donc c’est bien de continuer à être sur la feuille de match, surtout des buts importants pour aider l’équipe à gagner. »

Kane a été remplacé tard dans la victoire de Tottenham après avoir reçu un coup à la cheville. L’attaquant – que City a tenté de signer à l’été 2021 – a des antécédents de plaintes à la cheville, mais il a rassuré les fans des Spurs et de l’Angleterre que le problème n’était pas grave.

« Ouais, [it is] juste un coup je pense. Un mal mais qui en vaut vraiment la peine quand vous gagnez le match », a-t-il déclaré.

Haaland et Kane ne se sont pas encore affrontés cette saison, après le report du match à domicile de City contre les Spurs alors que le Royaume-Uni est entré dans une période de deuil après la mort de la reine Elizabeth II. City doit se rendre au Tottenham Hotspur Stadium – un terrain sur lequel il n’a pas encore gagné – le 4 février.