La star de Leeds United, Brenden Aaronson et le manager Jesse Marsch ont fait l’éloge de l’attaquant de Manchester City Erling Haaland, alors que l’entraîneur américain a qualifié le Norvégien de « l’un de mes joueurs préférés » malgré le fait qu’il ait marqué deux buts contre son équipe.

City a réduit l’écart avec les leaders de la ligue Arsenal à cinq points avec une victoire 3-1 sur Leeds à Elland Road lors de leur premier match de Premier League après la Coupe du monde. Rodri a ouvert le score pour l’équipe de Pep Guardiola quelques secondes avant la mi-temps, Haaland trouvant le fond du filet après la pause à la 51e et à la 64e minute.

La tête de Pascal Struijk sur corner avec un peu plus de 15 minutes à jouer a brièvement menacé d’offrir à Leeds un moyen de revenir dans le match, mais City est resté calme pour assurer les trois points. Haaland a maintenant sept buts d’avance sur Harry Kane, deuxième, dans la course au Soulier d’or – les 20 buts du joueur de 22 ans sont un de plus que toute l’équipe de Chelsea combinée n’a réussi à marquer cette saison.

Marsch, qui a entraîné Haaland pendant leur séjour ensemble au Red Bull Salzburg, n’a pas pu s’empêcher de le féliciter pour sa performance – le patron de Leeds admettant même à la presse après le match que l’ancien as du Borussia Dortmund est l’un de ses joueurs préférés.

« Il a une incroyable capacité à savoir où être pour marquer des buts et une soif de marquer des buts comme personne que j’ai jamais vu », a déclaré Marsch à propos de Haaland. « Quand vous l’avez dans votre équipe, c’est contagieux. Je pense que vous voyez évidemment sa qualité, mais c’est son désir. Cela fait d’Erling Haaland l’un de mes joueurs préférés, je dirais. »

Aaronson est également devenu lyrique à propos de l’attaquant de City, car le milieu de terrain offensif a partagé le point de vue de son entraîneur selon lequel c’est le désir de Haaland de marquer qui le rend si dangereux.

Il a dit: « Juste en le regardant, sa soif de marquer des buts, je pense qu’il a fait une course de 40 mètres sur ce but pour rattraper et obtenir un tap-in, vous savez, peu de joueurs ont ça et il est spécial . »