Le manager de Manchester City, Pep Guardiola, est confronté à un mal de tête de sélection alors qu’il prépare son équipe à affronter Chelsea à Stamford Bridge en Premier League jeudi soir (20h GMT).

City a fait match nul 1-1 avec Everton au stade Etihad le soir du Nouvel An après qu’un superbe but de Demarai Gray ait annulé le premier match d’Erling Haaland en première mi-temps. Le Norvégien a marqué son 21e but en championnat cette saison, mais cela n’a pas suffi à vaincre une défense tenace du côté de Frank Lampard.

Les hommes de Graham Potter ont également été tenus à un match nul lors de leur dernier match contre Nottingham Forest, les deux équipes étant impatientes de retrouver le chemin de la victoire jeudi soir. City sait qu’une victoire verrait l’écart avec Arsenal proche de seulement cinq points, tandis que Chelsea peut remonter de trois places à la septième place avec une victoire contre les Blues.

LIRE LA SUITE: Pep Guardiola donne à Man City une vérification de la réalité d’Arsenal

La profondeur de l’équipe dont dispose le manager catalan signifie que Guardiola ne manque pas d’options parmi lesquelles choisir pour affronter Chelsea.

Dans le but, Ederson commencera sans aucun doute entre les bâtons alors qu’il part à la recherche de sa septième feuille blanche de la saison et de celle de City après que Gray ait trouvé un moyen de dépasser le Brésilien la semaine dernière.

Il semble que tout change à l’arrière, avec Kyle Walker et Joao Cancelo pressentis pour être nommés dans la première équipe après s’être assis sur le banc contre les Toffees. Aymeric Laporte fait face à un test de condition physique tardif, ce qui signifie que Nathan Ake pourrait s’aligner au poste de défenseur central aux côtés de John Stones.

Un trio de milieu de terrain familier composé de Rodri, Ilkay Gundogan et Kevin De Bruyne sera probablement tourné vers le manager de City. L’Allemand a été exclu du onze de départ pour le match nul 1-1 du réveillon du Nouvel An et les Bleus ont cruellement manqué sa présence au milieu du terrain.

Composition prévue pour Man City

En attaque, Haaland ira à la recherche de son 22e but en Premier League et pourrait bien avoir Phil Foden et Riyad Mahrez pour compagnie. Foden a été amené avec des minutes restantes contre Everton et a donc presque trouvé le but gagnant pour son équipe si ce n’était pas pour l’intervention de Seamus Coleman.

Prédiction de l’équipe de City contre Chelsea : Ederson; Walker, Pierres, Ake, Cancelo ; Rodri, Gundogan, De Bruyne ; Foden, Mahrez, Haaland.