Tous les records qu'Erling Haaland a battus à Man City jusqu'à présent cette saison - 3

Il semble qu’Erling Haaland bat un nouveau record à chaque match et à chaque but qu’il marque.

Haaland a mis une récente sécheresse de buts de deux matchs et demi derrière lui contre Tottenham cette semaine, et son triplé contre les Wolves a dissipé la théorie selon laquelle Manchester City joue mieux sans lui.

Haaland a établi deux autres records impressionnants avec son triplé des Wolves, l’amenant à 18 statistiques notables qui ont brisé les décomptes des détenteurs précédents. Avec un nombre de buts plus élevé que les trois derniers vainqueurs du Golden Boot, Haaland est sur la bonne voie pour remporter le prix du meilleur buteur lors de sa première saison en établissant un nouveau total énorme en Premier League.

Pep Guardiola a prédit au début de la saison que Haaland battra le record de 32 buts de Mo Salah en une saison – même s’il ne pouvait pas s’attendre à la rapidité avec laquelle son nouveau numéro neuf poursuivrait ce record. Il compte actuellement 25 buts en seulement 19 matches de Premier League, dont huit nécessaires lors des 18 derniers matches pour entrer dans l’histoire.

Avec 187 buts en 242 apparitions pour le club et le pays jusqu’à présent dans sa carrière, Kevin De Bruyne a déclaré que le joueur de 22 ans pourrait dépasser les 800 buts en carrière s’il maintenait son rythme actuel.

Compte tenu de son début de vie électrique à City, il n’y a clairement aucune limite au record potentiel de Haaland, et nous avons répertorié tous les records qu’il a battus jusqu’à présent au cours de sa carrière de 26 matchs à l’Etihad :

Contenus masquer

Plus grand nombre de buts lors des cinq premières apparitions en Premier League – 9

Un premier doublé contre West Ham a été suivi d’un but contre Newcastle et de coups du chapeau consécutifs contre Crystal Palace et Nottingham Forest. Haaland a même eu le temps de marquer contre Bournemouth, portant son total à neuf buts lors de ses cinq premières apparitions en Premier League – établissant ainsi son premier record.

Plus grand nombre de buts en Premier League en août – 9

Ces cinq buts ont tous été marqués avant la fin du mois d’août, faisant de Haaland le joueur le plus prolifique du mois dans l’histoire de la Premier League.

Joueur le plus rapide à atteindre 10 buts en Premier League – 6 matchs

Haaland n’a pas pu réussir trois tours du chapeau lors d’apparitions successives en Premier League (mais plus à ce sujet plus tard), bien qu’il ait sorti sa longue jambe pour marquer un beau but contre Aston Villa. C’était son dixième but en championnat en seulement six apparitions, devenant le joueur à atteindre le double des chiffres le plus rapidement possible.

Premier joueur de City à marquer lors de ses débuts en Premier League et en Ligue des champions

Ce n’était pas seulement les records de Premier League que Haaland battait au cours de ses premières semaines à City, car son doublé à Séville lui a permis de devenir le premier joueur des Blues à marquer lors de ses débuts en Premier League et en Ligue des champions, après son doublé à West Ham en la Ligue.

Le plus jeune joueur à marquer 25 buts en Ligue des champions

Le deuxième de Haaland à Séville l’a amené à 25 buts en Ligue des champions après son passage à Salzbourg et au Borussia Dortmund. Cela lui a assuré un autre record, car il est devenu le plus jeune joueur à atteindre le record de la compétition. Ce n’était que sa 20e apparition.

Premier joueur à marquer lors des quatre premiers matchs à l’extérieur de la Premier League

Haaland a repris sa forme de ligue à Molineux, où il a marqué son premier but hors de la surface pour City. Après des buts à West Ham, Newcastle et Villa, il est devenu le premier joueur à marquer lors de chacun de leurs quatre premiers matchs à l’extérieur en Premier League.

Plus grand nombre de buts en ouverture de sept matchs de Premier League – 11

Le fait que les Wolves frappent bas dans le coin inférieur a également assuré un deuxième record, alors que Haaland a porté son total de ligue à 11 buts – le plus grand nombre de buts marqués lors de leurs sept premiers matchs de la compétition.

Premier joueur de Premier League à réussir trois triplés consécutifs lors de matches à domicile

La prochaine étape pour Haaland était le derby de Manchester, où il s’est annoncé dans la moitié rouge de la ville avec un triplé dévastateur pour accompagner ses triplés Palace et Forest. Aucun autre joueur n’a réussi un triplé en trois matchs consécutifs à domicile.

Le joueur le plus rapide à réussir trois triplés en Premier League – 8

Haaland a battu un certain nombre de records avec ses exploits dans le derby, devenant le joueur à atteindre trois tours du chapeau en Premier League en le moins d’apparitions. Il n’avait disputé que huit matchs pour atteindre ce décompte, le joueur le plus proche pour obtenir trois ballons de match ayant besoin de 48 matchs.

Plus grand nombre de buts lors des huit premiers matchs de Premier League – 14

Les records du derby ne s’arrêtent pas là, car Haaland est devenu le premier joueur depuis Franny Lee en 1970 à marquer un triplé derby pour City, jusqu’à ce que Phil Foden devienne le deuxième plus tard dans le match. Les 12e, 13e et 14e buts de Haaland en championnat en seulement huit matches ont également fait de lui le meilleur buteur des huit premières apparitions de n’importe quel joueur en Premier League.

Premier joueur à marquer cinq buts dans un derby de Manchester

Le dernier des records de Haaland le jour du derby vient de ses deux passes décisives pour la victoire catégorique 6-3 de Foden in City. Avec trois buts également, Haaland a été le premier joueur à enregistrer cinq buts dans un derby entre City et United.

Premier joueur à marquer lors de sept matchs consécutifs de Premier League pour City

Lorsque Haaland a marqué contre Southampton en octobre, c’était son 15e de la saison et le septième match consécutif où il avait marqué en championnat. Les discussions avaient commencé à commencer sur Haaland battant le record de buts successifs de Jamie Vardy, mais Haaland a ensuite blanchi contre Liverpool. Pourtant, aucun joueur de City n’a jamais réussi à marquer en sept matchs de Premier League consécutifs.

Le joueur le plus rapide à marquer 20 buts en une saison de Premier League – 14 matchs

Après quelques matchs avec blessure et une pause en Coupe du monde, Haaland est revenu à l’action avec un but en coupe contre Liverpool et un doublé en championnat à Leeds à Noël. Cela a porté son total de buts en Premier League à 20, ajoutant un autre record de « plus rapide à marquer » en battant le record de Kevin Phillips du moins de matchs à marquer 20 buts en une saison. Phillips avait besoin de 21 matchs, Haaland l’a fait en 14.

Premier joueur à marquer 20 buts en Premier League avant janvier

Avec ce match de Leeds le 28 décembre, Haaland s’est également assuré de devenir le premier joueur à marquer 20 buts en Premier League avant janvier. En soi, c’est un exploit incroyable, donc quand on considère la pause de six semaines de la Coupe du monde, c’est absolument remarquable.

Le joueur le plus rapide à atteindre 25 buts sous Guardiola – 20 matchs

Non content de battre des records de Premier League, Haaland a battu un record de Lionel Messi avec ses buts à Leeds. Messi a eu besoin de 28 matchs pour marquer son 25e but sous Pep Guardiola. Haaland a éliminé huit matchs de ce total.

Plus grand nombre de buts en Premier League en une saison sous Guardiola – 22

C’est un record qui continuera d’augmenter, mais avec son égalisation contre Tottenham la semaine dernière, le 22e but de la saison en championnat de Haaland a fait de lui le meilleur buteur de toute campagne de Premier League sous Pep Guardiola.

Le joueur le plus rapide à marquer quatre tours du chapeau en Premier League – 19

Les exploits du tour du chapeau de Haaland s’étaient calmés après le derby, mais il s’est assuré qu’il devait trouver de la place pour un autre ballon de match avec ses trois buts contre les Wolves. Cela l’a amené à 25 buts en championnat, et c’était son quatrième triplé en seulement 19 apparitions en Premier League. Le précédent joueur le plus rapide à atteindre son quatrième triplé était Ruud van Nistelrooy qui a pris 65 matchs, mais Haaland a brisé cela avec seulement 19 apparitions à son nom.

Le joueur le plus rapide à marquer 25 buts en Premier League – 19

C’était un double record de Premier League dimanche alors que Haaland a battu Kevin Phillips, marquant son 25e but en championnat lors de sa 19e apparition. Phillips avait auparavant mis 26 matchs pour y arriver.

Plus grand nombre de buts à domicile en une seule saison de Premier League – 18

Haaland a marqué 18 de ses 25 buts lors de ses 11 apparitions à l’Etihad. Son tour du chapeau des Wolves lui a permis de dépasser les précédents meilleurs buts de Sergio Aguero en championnat à domicile à l’Etihad des 16.