Pep Guardiola ne pense pas qu’Erling Haaland soit blessé mais attendra de voir ce que disent les médecins de Manchester City cette semaine.

Le n ° 9 est sorti à la mi-temps de la victoire 3-1 contre Villa, n’ayant pas tiré le penalty que le manager voulait qu’il fasse et semblant subir quelques coups. Il a été soigné à la cuisse au milieu de la mi-temps après une collision avec le gardien de but d’Aston Villa, Emi Martinez, et n’a pas été vu pour la seconde mi-temps.

Guardiola n’a pas pu confirmer si l’attaquant sera apte à l’affrontement en haut de la table avec Arsenal. Cependant, le fait qu’il aurait gardé Haaland si City n’avait pas été devant 3-0 à la mi-temps a indiqué la confiance du manager que tout ira bien.

« Si le résultat était plus serré, alors peut-être que je ne le fais pas. Je ne pense pas qu’il soit blessé mais demain nous verrons. J’espère qu’il pourra être là pour mercredi, si c’est un risque ou s’il n’est pas prêt, il ne partira pas jouer. »

Ruben Dias a également été retiré à la mi-temps, pour sa première titularisation en championnat depuis octobre, et remplacé par Manu Akanji. Guardiola a déclaré que ce n’était pas dû au risque de blessure mais plutôt au fait que l’international portugais était sur un carton jaune – suggérant que le défenseur central sera fermement dans les plans du manager pour les prochains matchs.

Dias et Aymeric Laporte étaient de retour dans l’équipe ensemble pour la première fois depuis octobre pour continuer leur beau palmarès ensemble; City a remporté 17 de ses 19 derniers matchs de championnat lorsque le duo a commencé.