Voici vos gros titres de la soirée de Manchester City le samedi 4 mars.

Bernardo Silva salue l’impact du « résolveur de problèmes » de City Foden

Le milieu de terrain de Manchester City, Bernardo Silva, n’a pas tardé à faire l’éloge de Phil Foden après que l’Anglais ait de nouveau marqué lors de la victoire 2-0 sur Newcastle United.

Foden a donné à City un départ parfait samedi après-midi, donnant aux Blues une avance rapide. Le joueur de 22 ans a montré qu’il était plein de confiance alors qu’il se faufilait à travers la défense des Magpies avant que son effort dévié n’échappe à Nick Pope. City a parfois profité de sa chance et a eu la chance que Callum Wilson et Joelinton aient gaspillé des occasions de marquer. A un peu plus de 20 minutes de la fin, Bernardo a fait payer les visiteurs.

Sortant du banc quelques instants plus tôt, le milieu de terrain portugais a décoché une frappe impressionnante pour mettre le match hors de portée des poursuivants de la Ligue des champions. Après le match, Bernardo a été interrogé sur son coéquipier de City et il ne tarit pas d’éloges sur lui.

« Il est [Foden] si bon », a déclaré l’homme de la ville BT Sport. « Il fait partie de ces joueurs qui peuvent décider des matchs à votre place, affronter un ou deux joueurs et ensuite marquer un but comme aujourd’hui. Heureux pour lui car il a traversé une période difficile à cause de sa blessure donc il est de retour et nous sommes très heureux de l’avoir avec nous car comme aujourd’hui il a montré qu’il pouvait résoudre certains de nos problèmes. »

Cliquez ici pour lire l’histoire complète.

Guardiola choisit le moment révélateur de Haaland dans la victoire de Man City

Pep Guardiola a déclaré qu’Erling Haaland était plus intéressé à gagner qu’à marquer des buts alors que Manchester City se frayait un chemin devant Newcastle.

Il ne devait y avoir aucun but pour le n ° 9 de City car il a raté une excellente occasion avec une tête en première mi-temps, mais sinon, c’était une performance tout en action qui comprenait une passe décisive pour Bernardo Silva, un certain nombre de rebuts avec des joueurs adverses, perte de temps à la fin du match avec Jack Grealish, et beaucoup de travail d’équipe pour aider l’équipe à une victoire 2-0. Le sourire sur le visage de Haaland alors qu’il fouettait la foule dans le temps additionnel était révélateur.

Guardiola sait à quel point les buts de Haaland seront importants, mais il suffit de voir sa réaction au deuxième but de l’équipe pour être satisfait de son affichage. Le coach a confirmé qu’il avait un attaquant heureux dans le vestiaire malgré le manque de buts individuels.

« Il a fait une brillante passe décisive et il s’est beaucoup battu », a déclaré Guardiola. « C’est un gars après le match dans les vestiaires, il n’a pas marqué mais on a gagné et il est content. Regardez la façon dont il a célébré le but de Bernardo. Jette un coup d’oeil. »