Pep Guardiola choisit de raconter le moment d'Erling Haaland dans la victoire de Man City sur Newcastle - 3

Pep Guardiola a déclaré qu’Erling Haaland était plus intéressé à gagner qu’à marquer des buts alors que Manchester City se frayait un chemin devant Newcastle.

Il ne devait y avoir aucun but pour le n ° 9 de City car il a raté une excellente occasion avec une tête en première mi-temps, mais sinon, c’était une performance tout en action qui comprenait une passe décisive pour Bernardo Silva, un certain nombre de rebuts avec des joueurs adverses, perte de temps à la fin du match avec Jack Grealish, et beaucoup de travail d’équipe pour aider l’équipe à une victoire 2-0. Le sourire sur le visage de Haaland alors qu’il fouettait la foule dans le temps additionnel était révélateur.

Guardiola sait à quel point les buts de Haaland seront importants, mais il suffit de voir sa réaction au deuxième but de l’équipe pour être satisfait de son affichage. Le coach a confirmé qu’il avait un attaquant heureux dans le vestiaire malgré le manque de buts individuels.

« Il a fait une brillante passe décisive et il s’est beaucoup battu », a déclaré Guardiola. « C’est un gars après le match dans les vestiaires, il n’a pas marqué mais on a gagné et il est content.

« Regardez la façon dont il a célébré le but de Bernardo. Jetez un œil.

« Quand cela arrive, le langage corporel de ce genre de choses, vous réalisez que ce gars est impliqué. Bien sûr, il veut marquer des buts et il en marquera plus. Mais ce qu’il veut, c’est gagner. Nous avons gagné le match et nous sommes toujours là . »