&#13 ;
La tactique agressive de la Norvégienne Marte Olsbu Roeiseland et son tir à 5 pour 5 ont permis à la Norvège de remporter une victoire de 1:08:00.7 dans le relais féminin 4 X 6 km de cet après-midi à la Coupe du Monde BMW IBU d’Oestersund. Olsbu Roeiseland et ses coéquipières n’ont utilisé que quatre cartouches de réserve lors d’une journée marquée par des vents légers sur le pas de tir. La France, avec sept balles de rechange, a terminé deuxième, à 15,2 secondes. L’Allemagne, également avec sept balles de rechange, a complété le podium à la troisième place, à 27,2 secondes. &#13 ;

« Si je tire proprement… »&#13 ;

Olsbu Roeiseland savait que beaucoup de choses dépendaient de ses cinq tirs debout, de sa victoire avec une célébration potentielle si les cinq cibles étaient fermées en cinq tirs, en pensant : « Si je tire proprement maintenant, je vais le faire. C’était ma grande motivation ! »&#13 ;
&#13 ;

« Aujourd’hui, nous étions les meilleurs »&#13 ;

La Norvège n’a remporté que sa deuxième victoire de la saison et a fait un retour en force après avoir terminé sixième aux Championnats du monde de l’IBU. « C’était vraiment important. Nous savons que nous sommes assez bons pour nous battre pour le podium, mais le relais n’est pas toujours facile. Nous avons eu beaucoup de mal cette saison avec le relais, mais aujourd’hui nous avons été les meilleurs. Je suis très heureuse pour l’équipe.

&#13 ;
&#13 ;
L’Italie, également avec sept pièces détachées, a terminé quatrième, à 49 secondes. La Suède, avec dix balles de rechange, a terminé cinquième, à 1:10.9. L’Autriche, qui a réalisé le meilleur tir de la journée, avec seulement trois tours de réserve, a terminé sixième, à 1:53.8. &#13 ;
&#13 ;

La France, en terminant devant l’Allemagne, a remporté la Coupe du monde de relais féminin avec 345 points contre 321 pour la Norvège. Les Françaises avaient remporté le Relay Socre pour la dernière fois en 2012.&#13 ;