"Pas humain" - Les fans de Man City sont d'accord alors qu'Erling Haaland marque cinq buts contre le RB Leipzig - 3

Les supporters de Manchester City sont convaincus qu’Erling Haaland n’est « pas humain » à la suite d’un match hors du commun de la Ligue des champions contre le RB Leipzig au stade Etihad.

Déjà l’un des attaquants les plus prolifiques d’Europe lorsqu’il est arrivé en Premier League en provenance de l’équipe allemande du Borussia Dortmund l’été dernier, l’international norvégien a porté son jeu à un autre niveau à City et il a remis le couvert avec cinq buts mardi soir.

City et Leipzig étaient à égalité avant le début de leur match retour. Cependant, au moment où Haaland avait été remplacé à la 63e minute, la confrontation des 16 derniers était plus que terminée et dépoussiérée.

LIRE LA SUITE: Mises à jour en direct de City vs Leipzig

Haaland a ouvert le score de 12 mètres après que City ait reçu un penalty pour le handball, le VAR ayant contribué à la décision. Il a porté le score à 2-0 seulement 78 secondes plus tard lorsqu’il a réagi le plus rapidement à un rebond après que le meneur de jeu belge Kevin De Bruyne ait frappé la barre transversale à longue distance.

Il a montré son instinct de buteur, une fois de plus, avant que le coup de sifflet de la mi-temps ne retentisse en complétant son tour du chapeau et en marquant à peu près sa progression vers les quarts de finale pour son équipe. Haaland n’était pas sur le point de s’arrêter là, car il a marqué deux autres buts au redémarrage.

Le capitaine de la ville, Ilkay Gundogan, et De Bruyne étaient également sur la cible dans une victoire de 7-0, ce qui a porté le score à 8-1 au total. Mais on ne peut nier que Haaland était l’homme vedette.

Son décompte pour la saison est maintenant de 39 buts en 36 matchs. Cela comprend 10 en seulement six sorties en Ligue des champions et les fans de City tenaient à louer leur star sur Twitter.