Ederson

Le gardien de but de Manchester City a semblé dépasser Alisson de Liverpool dans l’ordre hiérarchique brésilien, mais la maladie l’a empêché de jouer contre le Maroc et une autre chance de débuter pour son pays a été manquée. Pas de notation.

Kyle Walker

Deux titularisations pour l’Angleterre et deux victoires. Walker a fait face à la concurrence pour sa place internationale, mais il a gardé Kieran Trippier et Reece James sur le banc, et Trent Alexander-Arnold n’a pas été sélectionné. Il est toujours le numéro un de Gareth Southgate. Ou deux. 7.

Rubén Dias

A poursuivi sa belle forme de City avec le Portugal, mais contre une opposition limitée. Deux départs, deux clean sheets et deux victoires pour Dias maintiennent l’élan. 7.

Pierres John

Stones est fermement le premier choix à l’arrière pour l’Angleterre ces jours-ci, et a réalisé une solide performance à l’extérieur en Italie aux côtés de Harry Maguire de Manchester United. Un autre qui a gardé la bonne forme. 7.

Aymeric Laporte

Les rangs des défenseurs centraux espagnols sont bondés, même sans Sergio Ramos, et le nouveau manager Luis de la Fuente a opté pour la rotation cette semaine. Laporte a commencé contre la Norvège et a gardé sa cage inviolée, tandis que ceux choisis pour affronter l’Écosse ont concédé deux fois dans une défaite choc. 6.

Manuel Akanji

Un jour, Akanji aura probablement un mauvais match, mais ce n’était pas prévu cette semaine. 80 minutes contre la Biélorussie et 90 contre Israël ont vu Akanji aider la Suisse à deux clean sheets et six points. 7.

Nathan Aké

Pep Guardiola a téléphoné au patron des Pays-Bas, Ronald Koeman, pour demander effrontément qu’Ake soit pris en charge, telle est son importance ces jours-ci pour City. Il est également important pour son pays, commençant à l’arrière gauche lors de la lourde défaite contre la France, mais rebondissant avec deux buts lors d’une victoire 3-0 contre Gibraltar. 8.

Rico Lewis

L’ascension et l’ascension de Lewis se poursuivent alors qu’il a remporté sa première sélection des moins de 21 ans en Angleterre lors d’une défaite contre la Croatie mardi, n’ayant fait que trois sélections des moins de 19 ans et sautant complètement les moins de 20 ans. 6.

Sergio Gomez

Il a été rappelé à City que Gomez n’est pas un arrière gauche alors qu’il a repris son rôle de milieu de terrain offensif pour l’Espagne des moins de 21 ans cette semaine, jouant 65 minutes contre la Suisse et 45 contre la France – toutes deux sur l’aile. 6.

Rodri

Normalement, Rodri passe inaperçu au milieu de terrain car il fait tout simplement bien. Cependant, il a attiré des critiques pour avoir apparemment ciblé Martin Odegaard d’Arsenal dans un tacle ferme mais juste contre la Norvège, puis a été critiqué pour avoir qualifié la tactique de l’Écosse de « déchets » dans une défaite choc pour l’Espagne. Pourtant, il a été capitaine de son pays à Hampden Park et semble être au cœur de la nouvelle ère espagnole. 6.

Kalvin Phillips

Phillips a impressionné dans les rares 90 minutes lorsqu’il a commencé pour l’Angleterre en Italie, avant de voir leur Ukraine gagner depuis le banc. Lentement mais sûrement, Phillips augmente ses minutes et commence à ressembler au joueur qu’il était avant que City ne le signe. 6.

Kévin De Bruyne

Nommé nouveau capitaine de la Belgique, De Bruyne a joué alors qu’ils battaient la Suède, puis a enregistré deux passes décisives et un but lors de la victoire 3-2 contre l’Allemagne. Un autre signe qu’il revient à son meilleur niveau. 8.

Bernardo Silva

Le Portugal devait battre le Liechtenstein et le Luxembourg et l’a fait confortablement. Les deux buts et une passe décisive de Bernardo signifient qu’il reviendra à City en aussi bonne forme qu’il en est parti. 8.

Phil Foden

Remplacé dans la seconde moitié de la victoire de l’Angleterre sur l’Italie, Foden a eu la malchance d’être remplacé à peine 12 minutes plus tard après l’expulsion de Luke Shaw. Puis, après l’entraînement de samedi, il a subi une intervention chirurgicale d’urgence pour retirer son appendice et fait face à un sort pendant sa convalescence. Une note basse sans aucune faute de sa part. 3.

Jack Greish

Souvent contraint de se nourrir d’apparitions de remplacement pour l’Angleterre, Grealish était un partant populaire contre l’Italie et a justifié son inclusion. Il a été remplacé par James Maddison contre l’Ukraine, bien que ce soit davantage à des fins de rotation car Grealish continue d’impressionner sur l’aile gauche. 6.

Riyad Mahrez

City aura besoin de Mahrez lorsque Foden sera absent, il est donc utile qu’il ait marqué le but gagnant de l’Algérie contre le Niger à la 90e minute, avant d’inscrire le seul but contre la même opposition lundi. L’Algérie s’est maintenant qualifiée pour la Coupe d’Afrique des Nations, comme elle s’y attendait, donnant à Mahrez une autre chance de remporter le plus gros prix d’Afrique. 9.

Cole Palmer

Palmer a récolté quelques minutes utiles pour l’Angleterre des moins de 21 ans et a été une étincelle lumineuse dans la défaite face à la Croatie. Son rôle pour City réduira toujours ses minutes, donc le voir avec un rôle plus libre et plus confiant est un point positif. 6.

Julien Alvarez

L’Argentine a offert à tous ses vainqueurs de la Coupe du monde un superbe retour à la maison la semaine dernière, en commençant le même onze contre le Panama que l’équipe finale de la Coupe du monde. L’attaquant de City a été remplacé à la mi-temps et n’a pas joué contre Curaçao, le laissant frais pour un départ potentiel contre Liverpool ce week-end. 6

Erling Haaland

Haaland s’est retiré des matchs de la Norvège avec une blessure et fait face à une course pour être en forme pour le choc de City avec Liverpool, après s’être rendu à l’hôpital de Barcelone pour des tests sur son problème à l’aine. Pas de notation.