MORTAGNE-SUR-SÈVRE, FRANCE (7 avril 2023) – L’équipe nationale féminine des moins de 16 ans des États-Unis a battu la Norvège 4-0 lors de son troisième match du tournoi de football Mondial Montaigu, en marquant trois buts dans les 20 premières minutes.

Avec cette victoire, les Etats-Unis terminent en tête du Groupe F et affronteront le vainqueur du Groupe E et le pays hôte, la France, le 9 avril pour le titre du tournoi. Les Etats-Unis et la France ont disputé un match amical le 5 avril qui n’a pas été pris en compte dans le classement du tournoi, les Etats-Unis s’imposant 3-0.

Dans la compétition à six équipes, le Japon affrontera le Portugal pour la troisième place et la Norvège affrontera le Mexique pour la cinquième place.

Les Etats-Unis ont tenu la Norvège à l’écart de tout tir pendant toute la durée du match – le tournoi prévoit des matchs de 80 minutes – et les jeunes Américaines ont pris l’avantage dès la troisième minute grâce à un tir au but du milieu de terrain Kennedy Fuller.

Fuller a joué le rôle de fournisseur seulement 11 minutes après son but sur le penalty, envoyant une passe dans la surface de réparation pour la milieu de terrain Ayva Jordan, qui s’est précipitée sur le ballon, a dribblé la gardienne de but et a marqué.

Fuller a obtenu sa deuxième passe décisive à la 20e minute.e minute, gardant le ballon en haut avant de le remettre à la défenseuse Katie Scott pour une finition du haut des 90 mètres.

Les Etats-Unis ont mis un terme au match à la 78ème minute.e minute lorsque l’attaquante Alexandra Pfeiffer a joué un ballon en diagonale pour l’attaquante Mya Townes dans la surface et elle a terminé en première intention pour le score final.

Toutes les joueuses de l’équipe américaine sont nées en 2007, l’année de naissance du groupe d’âge principal qui tentera d’obtenir une place pour la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA 2024.

— RAPPORT DE MATCH DE L’ÉQUIPE NATIONALE FÉMININE DES MOINS DE 16 ANS DES ETATS-UNIS —

Match : Équipe nationale féminine des moins de 16 ans des États-Unis contre l’équipe nationale féminine des moins de 16 ans de Norvège
Date : 7 avril 2023
Concours : Tournoi Mondial Montaigu Féminin
Lieu : Complexe Sportif Stephane Traineau ; Mortagne-sur-Sèvre, France
Météo : 60 degrés, partiellement nuageux

Résumé des notes : 1 2 F