L’as du milieu de terrain de Manchester City, Kevin De Bruyne, est devenu lyrique à propos de Julian Alvarez et Jack Grealish après avoir apporté des contributions révélatrices lors de la victoire 4-1 de samedi contre Liverpool au stade Etihad.

City, qui avait été battu 1-0 par les Merseysiders lors du match retour à Anfield en octobre, s’est frayé un chemin vers une septième victoire consécutive toutes compétitions confondues, malgré un retard sur l’ouverture du score de Mohamed Salah à la 17e minute. Alvarez a ramené l’équipe de Pep Guardiola au niveau dix minutes plus tard, terminant un mouvement radical, avant que De Bruyne ne double son avantage au tout début de la seconde période.

Ilkay Gundogan a prolongé l’avance de City à 3-1 sept minutes plus tard avant que Grealish ne termine la déroute avec un peu moins de 20 minutes de temps réglementaire restant au compteur. Grealish était une menace constante tout au long, avec sa performance digne d’un but.

Alvarez a également réalisé une performance accrocheuse, couronnée par son 13e but de la saison toutes compétitions confondues. L’Argentin a été chargé de diriger la ligne avant des Blues en l’absence d’Erling Haaland, qui a regardé depuis les tribunes en raison d’un problème de blessure.

Mais malgré l’absence du talismanique Norvégien, qui a inscrit 42 buts stupéfiants cette saison, City s’est plus que bien débrouillé, Alvarez gagnant la reconnaissance de De Bruyne.

« Erling est un joueur incroyable, mais nous avons remporté de nombreux matchs au cours des huit dernières années où je suis ici », a déclaré De Bruyne. « C’est une pièce supplémentaire qui nous aide beaucoup, mais nous savons que s’il n’est pas là, nous avons Julian qui est vainqueur de la Coupe du monde.

« Je ne pense pas que ce soit un mauvais remplaçant que nous ayons en tant que coéquipier – tout le monde connaît sa tâche et celui qui est sur le terrain fera le travail. »

Grealish, quant à lui, a intensifié ses contributions offensives ces derniers mois et compte désormais 12 contributions directes (buts et passes décisives) à son nom cette saison. C’est deux de plus qu’il n’a réussi tout au long de la saison dernière.

De Bruyne a ajouté: « Il a été vraiment bon – même depuis le début. Peut-être que la seule différence maintenant est qu’il marque un peu plus et donne plus de passes décisives.