L’attaquant de Brighton, Evan Ferguson, a expliqué pourquoi il pense que la sensation de Manchester City, Erling Haaland, est le meilleur attaquant du moment.

La superstar norvégienne a inscrit un record de 36 buts en Premier League lors de sa première campagne et compte actuellement 51 buts en 52 matches toutes compétitions confondues. Ferguson a joué contre Haaland pendant les 38 dernières minutes du match nul 1-1 de Brighton avec les Blues le mois dernier.

Le joueur de 18 ans a lui-même connu une saison brillante après avoir percé les rangs des jeunes pour devenir un habitué de la première équipe. L’adolescent a terminé la campagne avec 10 buts et a marqué son premier but international senior pour la République d’Irlande contre la Lettonie en mars.

Il a terminé la saison de Premier League en tant qu’adolescent ayant obtenu le meilleur score avec six buts. Ferguson, un fan d’enfance de Manchester United, a fait l’éloge de Haaland, qui a marqué cinq fois plus de buts en club cette campagne.

Parler à Scores en direct à Dublin, selon l’Irish Post, l’attaquant a nommé Haaland comme « celui » qui l’a le plus impressionné. Il a ajouté: « La saison qu’il a eue en Ligue des champions et en Premier League, il n’y en a pas de meilleure.

« Il est très bon. Il sait quand manquer, et une fois qu’il manque, son mouvement est en retard. Une fois qu’il fait cela, son rythme est si bon que personne ne peut le rattraper. »

Ferguson a reçu un nouveau contrat en avril, six mois seulement après avoir signé le dernier. Le patron Roberto De Zerbi était impatient de le lier à l’accord, qui court jusqu’en 2028, pour conjurer les intérêts de transfert des rivaux cet été.