Rio Kyerematen a fêté son anniversaire en beauté vendredi, son but en fin de match ayant permis à l’équipe d’Angleterre des moins de 18 ans masculine d’obtenir un match nul 2-2 contre la Norvège.

Les Young Lions se sont retrouvés menés de deux buts lors de leur premier match du Tournoi international de Lisbonne, suite à des buts rapides en fin de première mi-temps et deux minutes après la reprise, bien qu’ils aient été à deux doigts d’ouvrir le score après que Joe Bauress ait vu son coup franc bien repoussé suite à une faute sur Jobe Bellingham.

Mais l’entraîneur Neil Ryan a vu son équipe faire preuve de caractère pour revenir au score en seconde période, grâce à un but de Romain Esse, de Millwall, juste après l’heure de jeu.

Alors que les Norvégiens tenaient bon depuis deux minutes dans les arrêts de jeu, le remplaçant Kyerematen égalisait d’une belle frappe dans la lucarne, le jour du 18e anniversaire du joueur de Tottenham Hotspur.

L’Angleterre reprendra la compétition dimanche matin (11h BST) en affrontant l’Australie pour le deuxième match de son voyage au Portugal, avant de disputer le dernier match contre le Portugal, pays organisateur, mardi (17h BST).

Angleterre : 1 True Grant (Manchester City), 2 Sai Sachdev (Sheffield United), 3 Lino Sousa (Arsenal), 4 Jack Hinshelwood (Brighton & ; Hove Albion), 5 Benjamin Arthur (Peterborough United), 6 Ashley Phillips (Blackburn Rovers), 7 Romain Esse (Millwall), 8 Joe Bauress (Burnley), 9 Aaron Loupalo-Bi (Fulham), 10 Jobe Bellingham (Birmingham City), 11 Adrian Blake (Watford)

Remplaçants : 17 Lemar Gordon (Fulham) pour Esse 63, 20 Travis Patterson (Aston Villa) pour Sousa 63, 12 Josh Davidson (Liverpool) pour Sachdev 63, 19 Zach Marsh (Crystal Palace) pour Loupalo-Bi 63, 15 Rio Kyerematen (Tottenham Hotspur) pour Bellingham 70, 23 Zak Johnson (Sunderland) pour Arthur 70, 16 David Ozoh (Crystal Palace) pour Bauress 70 21 James Debayo (Leeds United) pour Phillips 78, 14 Harry Whitwell (West Bromwich Albion) pour Hinshelwood 78, 18 Chibuzo Nwoko (Fulham) pour Blake 78

Remplaçants non utilisés : 13 Ben Cisse (West Bromwich Albion), 22 Jonathan Macauley (Watford)

Entraîneur principal : Neil Ryan

Buts : Romain Esse 63, Rio Kyeyematen 90+2